Салат с сельдью, грецкими орехами и яблоком. Рецепт с пошаговыми фото
Для многих салат с
селедкой - это непременно сельдь под шубой. Этот неизменный атрибут
советской кухни и по сей день не утратил своей популярности. Однако с
использованием замечательной и всеми любимой слабосоленой сельди можно
приготовить достаточно много разнообразных блюд, в том числе и салатов. Селедка
отлично сочетается с другими продуктами, хотя на первый взгляд может
показаться, что поместить их в одно блюдо просто невозможно.
Очень оригинальным и
вкусным получается салат с сельдью,
грецкими орехами и яблоком. Соленая мягкая селедка хорошо гармонирует с
кусочками твердого, сочного, чуть сладковатого, яблока, а грецкие орехи приятно
похрустывают на зубах. Такой салат можно приготовить и на праздничный стол, и
как повседневное блюдо.
Ингредиенты для салата с сельдью и яблоками:
- 200 г. сельди слабосоленой
- 15-20 оливок без косточки
- 2 картофелины
- 200 г. кукурузы консервированной
- 10-15 грецких орехов
- 1 луковица
- 100 г. майонеза
- 1-2 яблока
Салат с сельдью, грецкими орехами и яблоком - рецепт
Подготовить необходимые продукты. Картошку отварить и
остудить. Сельдь разделать на филе и убрать все косточки. Можно использовать
уже готовые кусочки слабосоленой селедки.
Все компоненты выложить в глубокую миску. Картофель
нарезать кубиками.
Оливки - колечками.
Яблоко очистить от кожи, удалить семенную коробку и нарезать
достаточно крупно, чтобы его кусочки хорошо чувствовались. Благодаря этому
салат станет невероятно сочным. Для приготовления данного салата необходимо
выбирать яблоки кислых сортов, идеально подойдет "Антоновка".
Из банки с кукурузой слить воду и выложить зерна к
остальным ингредиентам.
Сельдь порезать небольшими кусочками. Репчатый лук
очистить и измельчить тонкими пластинками. Кто не любит, когда попадаются
крупные кусочки лука, можно нарезать его помельче. Лук немного промаринуется в
салате и его вкус станет более мягким.
Грецкие орехи очистить, ядра поместить на сухую
сковородку и обжарить на большом огне 5-7 минут. Дать им немного остыть. С
поверхности поджаренных грецких орехов можно без труда снять тонкую кожицу.
Ядра измельчить ножом, но кусочки должны оставаться крупными.
Заправить майонезом, перемешать.
Дать готовому салату с сельдью постоять хотя бы 30 минут.
За это время он станет более сочным, а все вкусы и ароматы объединятся.
Подавать, украсив зеленью и половинками грецких орехов. Салат с сельдью, грецкими орехами и
яблоками готов. Также вы может приготовить салат с сельдью и авокадо.
Салат с сельдью, грецкими орехами и яблоком. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.03.2015
- Просмотров: 11 279
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание