Салат с сельдью, оливкам и перепелиными яйцами. Рецепт с пошаговыми фото
Селедка - вкусная и доступная рыба. Слабосоленую сельдь вполне можно подавать в
качестве самостоятельного блюда. Также она хорошо подходит для приготовления
салатов. Причем все чаще хочется попробовать новые вкусовые сочетания, хотя на
первый взгляд может показаться, что подобрать какие-либо ингредиенты, кроме
традиционной свеклы, картофеля и моркови, входящих в классический рецепт сельди
под шубой, просто невозможно.
На самом же деле слабосоленая селедка отлично
сочетается со многими продуктами. Интересным получается вкус салата с сельдью, оливками и перепелиными
яйцами. Добавление помидора придает блюду дополнительную сочность, к тому
же салат получается аппетитным и красочным: красный помидор, зеленые оливки,
желтая кукуруза. Такой вариант салата с сельдью можно рассматривать и как повседневный, и в
качестве необычного и оригинального праздничного салата.
Ингредиенты:
- 2 картофелины
- 1 бан. оливок без косточки
- 1 помидор
- 150 г. филе сельди слабосоленой
- 1/2 бан. консервированной кукурузы
- 7-10 перепелиных яиц
- 100 г. майонеза
- перья зеленого лука для украшения
Салат с сельдью и оливками - рецепт
Подготовить все необходимое для салата с сельдью.
Перепелиные яйца помыть, опустить в воду и дать покипеть на среднем огне не
более 3-4 минут. Картофель сварить в мундирах и остудить. Филе слабосоленой
сельди проверить на наличие косточек. Помидор выбирать плотный и мясистый.
Картошку почистить и
измельчить кубиками. Выложить в салатник подходящего объема.
Туда же отправить зерна
консервированной кукурузы.
Оливки отцедить от жидкости и
нарезать каждую на 4-5 колечек. Не стоит делать их слишком тонкими, иначе вкус
может "потеряться" на фоне остальных ингредиентов и не будет
чувствоваться.
Помидор порезать на кубики.
Также поступить и с филе сельди.
Остывшие перепелиные яйца
очистить. 7-8 штук измельчить и положить в салатник, остальные можно
использовать для украшения.
Заправить майонезом,
перемешать. Много заправки класть не стоит, и, даже если сразу покажется, что
салат несколько суховат, добавлять ее не нужно. Уже буквально через 10 минут из
помидоров выделится жидкость и блюдо приобретет необходимую сочность.
Подавать
можно практически сразу же после приготовления. Сервировать как в общем
салатнике, так и порционно. Выложить сверху четвертинки перепелиных яиц,
оливки, посыпать мелко нарезанным зеленым луком или любой другой свежей или
замороженной зеленью. Салат с сельдью,
оливкам и перепелиными яйцами очень вкусен со свежим хлебом. Также вы можете приготовить салат с сельдью и яблоками
Салат с сельдью и оливками. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.03.2015
- Просмотров: 7 816
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание