Мясные шарики в чесночно-томатном соусе. Рецепт с пошаговыми фото
Когда
интернет и кулинарные книги уже не спасают в поисках интересного и вкусного
рецепта, позвоните подружкам. Уверена, у каждой из нас найдётся та, которая
знает всё обо всём. Помимо абсолютно бесполезных советов, к примеру, как
правильно постирать бельё или вымыть посуду, у таких людей можно почерпнуть
много нового и интересного.
И
даже на кухне они иногда лучше всех кулинарных энциклопедий, поскольку и укажут
точный набор продуктов, и покажут, как готовить, и даже продегустируют. Именно
такая подружка поделилась со мной рецептом
мясных шариков в чесночно-томатном
соусе. А я им делюсь с вами, ну не должно такое блюдо остаться только на
наших кухнях.
Ингредиенты
на 2 порции:
- куриный фарш или мясо – 250 г
- зелень (я брала замороженную петрушку и укроп в равных пропорциях) – 250 г
- чеснок – 2 больших зубчика
- чёрный перец горошком – 6-7 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- томатный соус – 0,5 стакана
- вода – 1 полный стакан
- соль – 0,5 чайной ложки
- масло подсолнечное для обжаривания
Мясные шарики в томатном соусе - рецепт
Изюминка
этого рецепта в том, что при замешивании массы для мясных шариков, солить её не
нужно. В процессе тушения шарики напитываются соусом, и никому даже не придёт в
голову, что изначально они были пресными. В миске соединяем размороженный фарш
и зелень.
Я
очень люблю вкус и запах петрушки, поэтому добавляю её везде. Если вы не
разделяете моих вкусовых «зелёных» предпочтений, положите только укроп или
только измельчённые перья зелёного лука. Но помните, соотношение травки и фарша
должно быть 1:1. Накаливаем сковородку, вливаем в неё масло, формируем
небольшие мясные шарики, так сказать на 2 укуса, и обжариваем на сильном огне с
двух сторон. Они схватятся и уже не развалятся.
Выкладываем
на какую-нибудь тарелочку, моем сковородку или берём другую, но обязательно с
высокими бортами. В глубокой посудине перетираем пропущенный через чеснокодавку
чеснок с солью.
Бросаем
туда же горошины черного перца и лаврушку. Перекладываем томатный соус, вливаем
воду и перемешиваем.
Укладываем
мясные шарики - тефтели снова на сковородку, заливаем получившимся чесночно-пряно-томатным
соусом, ставим на плиту.
После
закипания накрываем сковородку крышкой, томим блюдо на минимальном огне 30
минут.
Заливка
загустеет и превратится в очень вкусную подливу. А какой аромат будет
расплываться по квартире – словами не передать. При подаче обязательно полейте
готовые мясные шарики соусом, в котором они тушились. Мясные шарики в чесночно-томатном соусе - это вкусно. Приятного
аппетита! Вам обязательно понравится картофельная запеканка с мясными шариками.
Мясные шарики в томатном соусе. Фото
Автор:
Ksysha0810
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.11.2016
- Просмотров: 7 389
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание