Куриная грудка с овощами в томатном соусе. Рецепт с пошаговыми фото
Кусочки куриной
грудки, томленные в томатном соусе с овощами — отличный вариант для обеда
или семейного ужина. Дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей,
разнообразными соленьями, печеным картофелем или отварным рисом. Куриное мясо
дополняем традиционным овощным набором — лук, морковь и грибы.
Грибы берем шампиньоны, также подойду всевозможные
иные варианты — вешенка, белые грибы, сухие грибы. Томатный соус делаем на
основе томатной пасты, обязательно сдабриваем соус веточками тимьяна, специей
карри и набором пряностей для птицы. Любители острых блюд могут добавить к куриной грудке с овощами и томатным соусом толику молотого жгучего перца чили.
Список продуктов:
- куриная грудка – 370-390 г
- шампиньоны – 120 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- томатная паста – 60 г
- специи для птицы – 20 г
- карри – щепоть
- тимьян – 5-7 веточек
- растительное масло – 7 г
- вода или бульон – стакан
- лавровый лист – 3 шт.
- соль, перец – по вкусу.
Куриная грудка с овощами – рецепт
Сочную морковь очистите, вымойте и просушите.
Нарежьте ее тонкими кольцами, также можно нарезать брусочками средней толщины.
Репчатый лук, очистив, вымыв и просушив, разделите
на две половины, каждую нарежьте полукольцами средней толщины.
Подготовьте небольшой казанок, кастрюлю или другую
емкость для духового шкафа. Переложите в нее измельченные овощи, перемешав их
руками.
Шампиньоны очистите от верхней тонкой пленки, сами
грибы промойте под струей прохладной воды. Если грибы мелкие, бросайте их
целиком, если же крупные, разрежьте их на 2-3 части. Переложите грибы к овощам.
Следом закладывайте кусочки филе среднего размера.
Обязательно куриную грудку перед готовкой хорошо промойте под водой, просушите кухонным
полотенцем. Также кусочки мяса можно предварительно обжарить на растительном
масле.
Всыпьте в кастрюлю специи карри, набор специй для
птицы, сдобрите все щепотью соли и перца, при желании добавьте толику молотого
перца чили.
Для пущего аромата влейте небольшое количество
растительного масла.
Всыпьте отмеренное количество томатной пасты.
Забросьте веточки ароматного тимьяна.
Влейте норму воды или бульона. Накройте форму
крышкой или запечатайте фольгой.
Томите мясо при 180 градусах в течение 1,5-2 часов, периодически заглядывайте в форму.
Куриная грудка с овощами в томатном соусе готова. Приготовьте также и теплый салат с куриной грудкой.
Куриная грудка с овощами. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.03.2016
- Просмотров: 6 578
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание