Консервированные бычки в томате. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я расскажу вам, как приготовить нежные и вкусные консервированные бычки в томате, похожие на те, которые ели в детстве. Рыбка получится сочной, косточки мягкие. Томатно-овощной соус можно будет с удовольствием вымокать хлебушком. Это будет настоящий кулинарный шедевр за небольшие деньги. Консервы рыбные - это замечательная вещь в домашнем хозяйстве.
Вот и вы теперь сможете приготовить вкусные бычки в томате, которые будут храниться у вас впрок на всю семью. Ни одни магазинные рыбные консервы не сравнятся с этими бычками. Всё приготовление является очень простым, но есть несколько тонкостей, об этот дальше в рецепте.
Время приготовления: 2,5 часа.
Ингредиенты для бычков в томате:
- свежие бычки 1,3 кг
- соль 2-3 ч. л.
- мука 0,5 стакана
- томатная паста 4,5 ст. л.
- морковка 2 шт.
- лук 1 шт.
- яблоко 2 шт.
- перетёртые томаты 100-150 мл
- растительное масло 100-120 мл
- сахар 1,5 ст. л.
- душистый перец 8 шт.
- гвоздика 1-2 шт.
- лавровый лист 1 шт.
Консервированные бычки в томате - рецепт
Для консервации используйте морские бычки, они не пахнуть тиной, в отличие от речной рыбы. Купить морские бычки можно на рынках и в магазинах. Замороженные бычки не стоит использовать для приготовления консервов. Для этого блюда берите средние по размеру бычки (10-12 см).
Обрежьте головки рыбы, очистите от шелухи, удалите внутренности. Тщательно сполосните рыбу и посолите (2 ч. л). Накройте плёнкой и поставьте бычки в холодильник на 30 минут.
Насыпьте немного муки в плоскую ёмкость, обмакните каждого бычка с двух сторон.
Нагрейте растительное масло на сковороде, обжарьте рыбу.
Для томатно-овощного соуса вымойте очищенный лук, морковку и одно яблоко. Морковку натрите на тёрке, лук измельчите кубиками или полукольцами. Очищенное яблоко нарежьте мелко. Острый перец в этом блюде используется по вкусу.
На сковороде после бычков пассеруйте овощи с яблоком на небольшом огне до мягкости.
Дальше обжарьте с овощами томатную пасту несколько минут. Потом добавьте свежие или консервированные перетёртые томаты, тушите несколько минут. Если соус получается слишком густым, долейте чуть воды.
Всыпьте сахар и соль по вкусу, перемешайте соус.
В стерилизованные баночки бросьте душистый перец, гвоздику и лавровый лист.
Затем налейте ложку томатного соуса, и положите несколько обжаренных бычков. По такому принципу, выкладывайте слоями рыбу и соус.
Осталась самая длинная часть приготовления. Установите наполненные баночки с бычками стерилизоваться на 2 часа. Только после этого времени бычки станут нежными и с мягкими косточками.
Готовые бычки в томате закатывайте крышкой и укрывайте до остывания в перевёрнутом виде. Также вы можете приготовить и тушеную рыбу с фасолью.
Консервированные бычки в томате. Фото
Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.06.2017
- Просмотров: 7 345
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание