Консервированные огурцы с кабачками в томате. Рецепт с фото
Консервированныеогурцы с кабачками в томате – это
вкусная заготовка, которая порадует всех членов вашей семьи. Если раньше вы
консервировали отдельно кабачки и отдельно огурцы, то предлагаю попробовать
соединить их в одной заготовке. Томатный соус соединяет вкусы этих овощей. Он
делает их кисло-сладкими и пикантными. В общем, огурцы с кабачками в томате
получаются вкусными.
А еще эту
заготовку очень быстро делать. Буквально за 1,5 часа у вас уже будут готовы
9-11 литровых банок консервированных огурцов с кабачками. Стоит заготовить
несколько порций такой заготовки, и семья будет обеспечена вкусными огурцами и
кабачками на целую зиму.
Чтобы приготовить консервированные
огурцы с кабачками в томате, необходимы такие продукты:
- 3,5 кг
огурцов,
- 3,5 кг кабачков,
- 18-20 зубков
чеснока,
- пучок
петрушки,
- пучок
укропа,
- 1 ч.л.
черного перца горошком,
- 4 ст.л.
соли,
- 2 стакана
сахара,
- 400 мл
уксуса,
- 3250 мл
воды (3 л и еще 1 стакан),
- 0,5 л
томатной пасты.
Время приготовления: 1,5 часа (из них около 1 часа огурцы
с кабачки нужно стерилизовать в банках)
Сложность: очень легко
Огурцы с кабачками в томате: рецепт приготовления
Для начала
подготавливаем все продукты, промываем огурцы и кабачки.
Огурцы
нарезаем на порционные кусочки. Если огурцы небольшие, то разрезаем их на 4
части, срезая концы. Если они длинные, тогда смотрите сами, на сколько частей
разрезать огурец. Главное, что он был не больше 5-6 см в длину.
Кабачки
разрезаем на порционные кусочки. Поскольку кабачки больше по размеру за огурцы,
то ориентируемся тоже на длину 5-6 см (или меньше, если хотите).
Зелень
промываем и нарезаем, но не мелко.
Укроп и
петрушку отправляем в банки, распределяем их на 9-11 литровых банок.
Чеснок
очищаем и нарезаем тонкими слайсами.
В банки с
петрушкой и укропом отправляем чесночные слайсы, кусочки кабачков и огурцов.
Когда все
банки будут заполнены, можно приступать к приготовлению томатного маринада. Для
этого в кастрюлю насыпаем сахар и соль.
Добавляем
черный перец горошком.
Добавляем
томатную пасту (для консервирования выбираем только качественную томатную
пасту).
Заливаем в
кастрюлю уксус и 3250 мл воды (наливаем 3 л воды, а потом заливаем в кастрюлю
еще один стакан воды).
Отправляем
томатный маринад на огонь и доводим его до кипения. Заливаем горячим маринадом
огурцы с кабачками в банках. Банки накрываем крышками и отправляем
стерилизоваться. После закипания стерилизуем банки около 1 часа. За это время
огурцы с кабачками должны поменять цвет. Даже по внешнему виду будет понятно,
что они уже готовы.
Готовые
кабачки закрываем металлическими крышками и отправляем остывать под одеяло.
После того, как банки остынут, их можно выносить в прохладное место дожидаться
зимы. Очень вкусными получаются консервированные баклажаны со сладким перцем в томате, которые тоже несложно приготовить, если взять за основу наш рецепт, не пропустите.
Приятного
аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.07.2016
- Просмотров: 13 170
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание