Домашние рыбные консервы. Рецепт с пошаговыми фото
В настоящее время далеко не каждая хозяйка задумывается о
том, как приготовить домашние рыбные
консервы – нынешнее изобилие этого продукты на рынке позволяет подобрать
нужный сорт рыбы в масле, уксусе и с добавлением разные специй. Любое блюдо
домашнего приготовления намного вкуснее и полезнее, поэтому поддайтесь
искушению и самостоятельно приготовьте рыбные консервы.
Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Рыба (филе) – 500 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Паприка – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Масло подсолнечное – по вкусу.
Домашние рыбные консервы - рецепт
Снимите с моркови кожицу и натрите ее на крупной терке.
Репчатый лук порежьте на мелкие кусочки.
Рыбу порежьте на некрупные кусочки. Позаботьтесь о том,
чтобы в ней не было костей. Для приготовления консервов можете выбрать
практически любую рыбу. Производители рыбных консервов чаще всего останавливают
свой выбор на скумбрии, тунце сардинах, но вы не прогадаете, законсервировав
другую рыбку.
На сковороду выложите морковь, лук и рыбу. Для того чтобы
консервы получились вкусными и сочными, важно готовить рыбу вместе с зажаркой –
так она пропитается соком овощей и станет более ароматной. Добавьте лавровый
лист, благодаря которому блюдо станет более душистым и пикантным.
Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите через пресс.
Количество чеснока может быть неограниченным – чем больше вы добавите этой
пряности, тем острее будет консервированная рыбка.
Рыба с морковью должна немного протушиться, но не
поджариться. Когда основной компонент для консервов будет готов, можете снимать
сковороду с огня.
Соедините измельченный чеснок с рыбой и морковью, тщательно
перемешайте.
Щепотка паприки придаст рыбке больше пикантности.
Домашние рыбные консервы готовы! Плотно уложите их в банки,
закрутите и уберите в холодильник – в таком виде они могут простоять в течение
длительного времени. Рыбные консервы – это не только быстрая закуска к вареной
картошке. Вы можете из них приготовить салат «Мимоза» или сварить быструю уху.
Приготовление консервов только на первый взгляд кажется трудоемким занятием, на
самом деле, вам потребуется совсем немного времени и усилий.
Приготовьте рыбные консервы
в домашних условиях, и вы почувствуете, как сильно отличается их вкус от
магазинных. Побалуйте себя самодельными рыбными консервами каждый день или по
праздникам, и вы снова влюбитесь в морепродукты.
Домашние рыбные консервы. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.09.2014
- Просмотров: 12 127
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание