Запеченные блинчики с творожно-тыквенной начинкой. Рецепт с пошаговыми фото
Любителям сладких
блинчиков хочу предложить еще один оригинальный рецепт блинчиков с творожно-тыквенной начинкой. Нежная творожно-тыквенная начинка и томление
в сладких сливках в духовке делает блинчики невероятно вкусными. Надеюсь,
пошаговая инструкция этого замечательного блюда поможет вам в его приготовлении.
Такие блинчики
обязательно включите в детское меню. Ведь в кисломолочных продуктах много
кальция необходимого для растущего организма, а тыква и апельсин богаты
витаминами и микроэлементами. Кроме того, это блюдо довольно сытное и может
послужить полноценным завтраком для всей семьи.
Время приготовления: 90
минут
Для приготовления теста на блины нам понадобится:
- молоко – 2 ст.;
- мука – 1,5 ст.;
- куриные яйца – 2 шт.
Для начинки:
- творог – 250 г;
- тыква – 250 г;
- апельсин – 1-2 шт.;
- сахар с ванилью по вкусу;
- молотая корица по вкусу
- сливки (30% жирности) – 1 ст.
Блинчики с творожно-тыквенной начинкой - рецепт
Приготовить все
ингредиенты для блинчиков.
Сначала готовим
составляющие начинки. Мускатную тыкву почистить, нарезать кубиками и сложить в
кастрюльку. Из апельсинов сделать фреш и залить им тыкву. Если у вас большой
сочный апельсин, то достаточно и одного, а если маленькие или суховатые фрукты,
тогда возьмите 2 штуки. С одного апельсина не забудьте снять цедру, она нам
пригодиться в процессе готовки творожно-тыквенной начинки для блинчиков. Тыкву
тушить в апельсиновом соке до пюреобразного состояния. Потом охладить.
Из молока, муки и яиц
приготовьте тесто для блинчиков. У каждой хозяйки есть свой, проверенный
годами, рецепт блинов, который можно использовать для нашего блюда.
Пожарить тонкие блины.
Хотя для этого блюда можно сделать и пышные блинчики на кефире.
Теперь настал черед
начинки. Полужирный творог выложить в глубокую миску, к нему переложить
остывшее тыквенное пюре, добавит цедру апельсина, сахар и корицу. Все
перемешать.
Чтобы начинка для
блинчиков была однородной и бархатистой, взбейте ее блендером.
Теперь приступаем к
изготовлению самих блинчиков с начинкой. Щедро смазываем блин ароматным
творогом и формируем рулетики.
Готовые блинчики плотно
уложить в огнеупорную форму.
Залить жидкими сливками,
которые сделают блинчики невероятно нежными, и посыпать сахаром. Советую для
посыпки использовать коричневый сахар, при запекании он дает аппетитную
карамельную корочку.
Духовку разогреть до 180
градусов и отправить туда блинчики с творогом и тыквой минимум на 20 минут. Готовые блинчики с творогом и тыквой с
пылу-жару подавать на стол с чашечкой травяного чая или ароматного кофе.
Приятного всем аппетита! Также вы можете приготовить и оладьи с тыквой и яблоками.
Блинчики с творожно-тыквенной начинкой. Фото
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.11.2015
- Просмотров: 7 525
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание