Блинчики с творожной начинкой. Рецепт с пошаговыми фото
Блинчики на молоке можно готовить с разными начинками. Например, одной из самых вкусных и полезных можно считать творожную начинку. Ее можно разнообразить с помощью изюма, сухофруктов, ягод. Сверху блинчики можно полить фруктовым соусом, топпингом или шоколадом. Хоть приготовление блинов и долгий процесс, но результат превзойдет все ожидания.
Блинчики с творожной начинкой - ингредиенты.
яйца куриные (крупные) – 4 шт.,
молоко (2,5 % жирности) – 800 мл,
мука пшеничная – 5 ст. ложек,
соль – ½ ч. ложки,
сахарный песок – 3 ст. ложки,
сода – 1/3 ч. ложки,
сливочное масло – 50 граммов,
подсолнечное масло – 4 ст. ложки.
Начинка:
творог – 200 граммов,
сахарный песок – 2 ст. ложки,
изюм – 3 ст. ложки.
Блинчики с творожной начинкой - рецепт приготовления.
Именно тонкие блины на молоке готовятся чаще всего. Проще всего брать молоко со средним процентом жирности – 2,5 %. Домашнее молоко может быть слишком жирным для такого рецепта, поэтому его можно разбавить водой, например. Молоко влейте в удобную, глубокую посуду.
Если яйца будут крупными, тогда хватит и четырех. А вот если вы купили маленькие куриные яйца, тогда лучше увеличить их количество до 6-7.
Когда перемешаете яйца с молоком до однородности, добавьте сахар и соль.
Постепенно засыпайте пшеничную муку с содой. Помешайте тесто можно с помощью венчика или миксера.
Добавьте немного растительного масла. Лучше использовать оливковое. Тесто с помощью венчика или миксера доведите до однородности. Он будет не совсем жидким, но и не густым. Вам должно быть легко его наливать в сковороду.
Затем включите на плите небольшой огонь, поставьте на него сковороду и смажьте ее растительным маслом. Это необходимо делать перед тем, как жарить первый блин и потом, возможно, нужно будет несколько раз смазать за все время жарки. Это вам поможет в том, чтобы блины не пригорели. Распределите небольшое количество теста на сковороде и подождите пару минут (в зависимости от силы огня), когда блинчик подрумянится. Затем переверните его на другую сторону и жарьте 30-40 секунд.
Готовые блинчики выкладывайте на блюдо или тарелку, перемазывая сливочным маслом.
Теперь приготовьте начинку. Творог выложите в тарелку.
Добавьте сахарный песок.
Изюм лучше запарить в горячей воде на 10 минут, чтобы он стал мягче. После этого добавьте изюм в начинку из творога и перемешайте.
В центр блинчика выложите 2-3 чайных ложки начинки.
Заверните блинчики с начинкой.
*
Выложите на тарелку блинчики с творожной начинкой, украсьте блюдо свежей мятой и подавайте к столу.
*
*
*
Также воспользовавшись нашим рецептом вы можете приготовить блинчики с грибами.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.03.2015
- Просмотров: 6 223
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...