Пирожные - персики без яиц. Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить любимые многими с детства
домашние пирожные, по форме напоминающие
роскошные засахаренные персики. Пирожные
- персики, приготовленные без использования яиц, станут настоящим
украшением вегетарианского стола, смогут удивить детей и взрослых.
Для того, чтобы приготовить 12-16 пирожных, вам
потребуются следующие ингредиенты:
- мука белая, пшеничная, 3 стакана;
- сливочное масло комнатной температуры, 100 грамм;
- сметана, 4 ст.л.;
- сахарный песок, 1 неполный стакан;
- разрыхлитель теста, 1 ч.л.;
- ванилин, щепотка;
- вареное сгущенное молоко или джем (можно сделать персики с двумя видами
начинки), половина банки;
- грецкие орехи (или любые другие по вкусу), 100 грамм;
- сок 1 моркови и сок 1 свеклы для оформления, а также сахарный песок.
Как приготовить пирожные – персики: рецепт
Размягченное при комнатной температуре масло следует взбить с сахаром до
пышности. Делаем это при помощи венчика или в кухонном комбайне. Не переставая
взбивать масло с сахаром, следует добавить всю сметану.
Постепенно
подмешиваем к массе муку, добавляем разрыхлитель теста и ванилин. Нам необходимо замесить
мягкое, эластичное тесто.
Тесто делим на 4 части, катаем из них колбаски. Каждую
колбаску нарезаем на 6-8 одинаковых частей – это будут будущие половинки
персиков.
Раскатываем из нарезанных
кусочков небольшие шарики. Ничего
страшного, если они будут слегка отличаться по размеру.
Шарики из теста следует немного приплюснуть в ладонях,
после чего выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный
кондитерской бумагой.
Выпекаем половинки персиков при температуре 180 градусов
около 15-20 минут. Пока персики выпекаются, займемся начинкой. Орехи следует
промыть, подсушить и при желании обжарить. Мы решили сделать пирожные с двумя
видами начинки, поэтому поделили крупно порубленные грецкие орехи на две равные
части.
Смешиваем орешки с джемом и с вареной сгущенкой.
Готовим натуральные красители – морковный и свекольный
сок (овощи натираем на мелкой терке и отжимаем через марлю).
Запеченные половинки персиков следует слегка остудить.
Вынимаем из каждой половинки немного мякоти – работаем
чайной ложкой или ножом.
Остается выложить пустоты в орешках сгущенкой или
джемом с орехами и скрепить половинки.
Финальный штрих – смачиваем пирожные в морковном, затем
в свекольном соке и обваливаем их в
сахаре.
Пирожное
- персики без яиц готовы, приятного аппетита!
Пирожное - персики. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.11.2015
- Просмотров: 11 259
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк
Обратите внимание