Приготовление пирожных – Птичье молоко. Рецепт с пошаговыми фото
Приготовление пирожных Птичье молоко — это просто. Поверьте, мне. Совсем недавно я думала, что птичье молоко мне не по зубам. Но изучив технологию приготовление этого десерта, приготовив его дома самостоятельно, я теперь точно знаю, что это возможно. И на вкус оно совсем не отличается от покупного птичьего молока.
Сегодня я помогу вам разобраться в технологии приготовления птичьего молока. Но сейчас мне хочется вспомнить о том, откуда пришёл этот десерт. Автор торта Птичье молоко - Владимир Михайлович Гуральник. Это кондитер, который работал мастером в кондитерском цехе ресторана Прага. Это произошло в конце 70-х годов прошлого века в Москве. Именно тогда был создать этот нежный торт. В те времена открылась кондитерская при ресторане Прага. Просуществовала она много лет. Ещё я помню, как мы с мамой ездили в эту кондитерскую за тортами. Помню такие торты, как Штефания, Прага, Чародейка, ну и конечно же, торт Птичье молоко. Там всегда стояла очередь. Это и немудрено, вся Москва съезжалась за этими именитыми десертами. И все мы конечно же помнить знаменитую упаковку торта Птичье молоко.
Ну а сегодня для вас рецепт не торта, а пирожных Птичье молоко.
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления пирожный.
Яйца - 5 шт. белков для суфле, 5 шт. желтков и 1 яйцо для бисквита.
Сахарный песок 1 стакан для бисквита, 1 стакан для суфле.
Желатин 1 пачка.
Мука 1 стакан.
Шоколад.
Приготовление пирожных – Птичье молоко – рецепт
Приготовление домашних пирожных начнём с того, что сначала нужно замочить желатин. В небольшую ёмкость нужно всыпать желатин и налить туда немного холодной воды. Оставить набухать его на сорок минут.
Тем временем мы приготовим бисквит. 5 штук белков нужно отделить в отдельную ёмкость и положить их в холодильник. Для приготовления суфле нужны будет именно холодные белки. Ну а в желтки нужно взбить ещё 1 яйцо.
Желтки нужно взбить с 1 стаканом сахарного песка.
Желтки нужно взбивать до увеличения их в объёме и до образования пышной массы.
Добавляя буквально по две столовые ложки муки, массу нужно очень осторожно перемешивать.
Бисквит нужно тут же вылить в противень с пергаментом. Которые предварительно надо смазать растительным маслом. Помните! Как только вы приготовили тесто для бисквита, его нужно незамедлительно выпекать. Выпекайте бисквит в духовом шкафу до полной готовности.
Когда бисквит остынет, то нужно его разрезать. Так как при выпекании у меня корж оказался неровным, я срезала именно верхушку. Если у вас меньше форма и бисквит получился более большим, то разрежьте его на 2 части.
Корж разрежьте не прямоугольнички.
Разложите их на противень, который предварительно должен быть застелен пергаментом. А пергамент в свою очередь нужно смазать растительным маслом.
Осталось приготовить суфле. Охлаждённые белки нужно взбить с сахарным песком до пышной массы. Не нужно взбивать белки до устойчивых пиков.
Набухший желатин надо нагреть на водяной бане.
И добавить во взбитые белки.
Суфле нужно вылить на нарезанный бисквит. И поместить в холодильник на некоторое время.
Теперь вы почти знаете, как приготовить пирожное Птичье молоко. Но это, конечно же, не всё. Пирожные нужно достать и порезать. При этом пласт можно перевернуть, и уже потом нарезать.
Разложив пирожные на фольге их нужно полить растопленным шоколадом. Мой шоколад меня подвёл. Он оказался некачественным. Вы же не экономьте на шоколадке.
Ну что ж, пирожные в домашних условия готовы. Теперь можно налить чайку и побаловать себя Птичьим молоком, вкусом из детства. Приятного аппетита.
Приготовление пирожных – Птичье молоко – фото
Автор К.И.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.02.2015
- Просмотров: 14 982
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание