Конфеты “Птичье молоко» к Новому году. Рецепт с пошаговыми фото
Уже не за горами новогодние и рождественские праздники,
совсем быстро пролетит время и именно поэтому, и именно сейчас, мне хочется
познакомить вас с рецептом приготовления
конфет «Птичье молоко». Сравнительно недавно я думала, что сделать конфеты
птичье молоко это за гранью фантастики.
Но однажды я встретила вот такой
рецепт. Сделав первый раз конфеты, я была приятно удивлена. Тем, кто любит
суфле, то этот рецепт именно для вас. Я лично обожаю конфеты суфле таких
производителей, как Красный Октябрь и РотФронт. Приготовив по этому рецепту
конфеты, вы на выходе получите идентичные конфеты этих известных
производителей. Я нисколько не преувеличиваю.
Рецепт я немного модернизировала
и сделала более экономичным. Так как мы не любим слишком сладкие десерты, то
сахара в этом рецепте указано по минимуму. Но это лишь на мой вкус. если вы
любите послаще, то конечно же, можете добавить больше сахара. Если вы воспользуетесь
этим рецептом конфет «Птичье молоко»,
то к Новому году вы порадуете своих близких вкусными конфетами.
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления конфет:
- 2 белка
- 1 пачка быстрорастворимого желатина (15 грамм)
- 100 грамм горького шоколада.
- 100 грамм сливочного масла.
- 100 грамм сахарного песка.
Конфеты «Птичье молоко» - рецепт
Прежде всего, вам необходимо замочить желатин. Всыпьте пачку
желатина в небольшую ёмкость. Залейте его небольшим количеством воду. И поставьте
набухать.
Помойте яйца холодной водой. После этого расколите яйца и
отделите желток от белка. Очень важно чтобы желтки не попали в белки. В
противном случае белки могут не взбиться.
Перед тем как взбивать белки их необходимо охладить. Поставьте
белки в холодильник для охлаждения. Затем влейте их в ёмкость для взбивания.
Туда же добавьте половину приготовленного сахара.
Взбейте до того момента, когда взбитая масса будет стекать с
венчика. На этом этапе не перебейте белки. Белки не нужно взбивать до
устойчивых пиков. Помните об этом.
Сливочное масло смешайте с оставшимся сахаром. Немного масла
оставьте для шоколадной глазури. Масляную массу хорошо взбейте.
Добавьте масляную массу в белковый крем. Хорошо всё
перемешайте.
Набухший желатин нагрейте на водяной бане и при помешивании
растворите его. Потом влейте в крем его. И снова всё перемешайте.
Тут же влейте крем в форму, застеленную пергаментом.
Пергамент перед этим нужно слегка смазать растительным рафинированным маслом.
Суфле застынет примерно через пару часов. Его нежно достать
из холодильника и разрезать на маленькие кусочки.
Потом приготовьте шоколадную глазурь. В шоколад добавьте
немного масла и растопите всё на водяной бане. Переложите полученную шоколадную
глазурь в чистый файл. Поместите файл с шоколадной массой в холодильник минут
на пятнадцать.
Порезанное суфле украсьте шоколадной массой. Мы готовили
конфетки вместе с внуком. Ну как я могла не разрешить украсить конфеты и ему.
Поэтому некоторые конфетки украшены моим внучком. Они-то как раз и получились самые
вкусные. Ну, как же иначе.
Когда вы украсите все конфеты, их стоит убрать в холодильник
на некоторое время. Когда полностью застынет шоколадная масса на конфетках, их
можно подать к столу. Ну а потом можете достать и попить с ними чайку. Они
прекрасно подойдут в качестве десерта к новогоднему столу.
Заварите вкусный
чёрный или же зелёный чай и подайте конфеты. Нежное суфле в сочетании с чёрным
шоколадом - это очень вкусно. Поверьте мне. Конфеты «Птичье молоко» к новогоднему столу готовы. Приятного
аппетита. Также вы можете испечь торт "Птичье молоко".
Конфеты «Птичье молоко». Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.08.2014
- Просмотров: 11 591
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание