Вегетарианское пирожное "Муравейник". Рецепт с фото
Пирожное "Муравейник" без яиц – вкусное
вегетарианское лакомство, которое станет настоящим украшением праздничного
стола! Испортить это вегетарианское
пирожное достаточно сложно, поэтому с рецептом смогут справиться даже
кулинары без стажа и большой любви к приготовлению пищи.
Для того, чтобы приготовить 6-8 порций вкуснейшего
вегетарианского пирожного "Муравейник", вам потребуются следующие
ингредиенты:
- сливочное масло комнатной температуры, 100 грамм;
- сметана, 0,25 стакана;
- сахарный песок, 4 ст.л.;
- ванилин, щепотка;
- разрыхлитель теста, 0,5 ч.л.;
- мука пшеничная, 2 стакана;
- очищенные грецкие орехи, 2 стакана;
- вареное сгущенное молоко, 1 банка;
- кокосовая стружка и сахарная пудра, либо кондитерская посыпка для украшения готовых пирожных.
Приготовление вегетарианского пирожного "Муравейник": рецепт с фото
Тесто для пирожного "Муравейник" следует
готовить заранее, лучше всего – за ночь. Взбиваем мягкое сливочное масло с
сахаром, пока масса не превратится в пышный крем. К крему следует добавить сметану и тщательно все перемешать.
В жидкую массу постепенно добавляем муку,
разрыхлитель теста и ванилин. У вас должно получиться мягкое тесто,
которое необходимо скатать в небольшие колбаски, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную
камеру до полного застывания, минимум на час.
Замерзшее тесто необходимо натереть на крупной терке.
Осталось выложить крошку на противень тонким слоем.
Выпекаем тесто примерно 10 минут при температуре около
200 градусов. Крошка должна приобрести светло-золотистый оттенок.
Грецкий орех следует промыть и просушить, а при желании
– поджарить. Орех нарезаем на куски.
Смешиваем крошку печенья с грецкими орехами.
Добавляем к смеси сгущенное молоко и тщательно
вымешиваем массу.
Осталось сформировать из сладкой массы небольшие конусы
– делать это проще всего при помощи бокала.
Плотно утрамбовываем сладкую массу в бокал.
Если масса будет плохо отходить от стенок бокала,
подденьте её изнутри (по стенке бокала) острым тонким ножом.
Готовые пирожные "Муравейник" украшаем
кокосовой стружкой и сахарной пудрой.
Вегетарианское
пирожное "Муравейник" без яиц готово, приятного
аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.10.2015
- Просмотров: 10 994
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание