Новогодние пирожные со сгущенкой. Рецепт с пошаговыми фото
Хочу предложить вам рецепт
новогодних пирожных со сгущенкой. Подавать эту выпечку можно будет в виде
торта или как порционные пирожные. Крем для промазывания используйте на ваше
усмотрение.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 3-4 порции.
Ингредиенты для пирожных:
- молоко 1 стакан
- куриные яйца 2 шт.
- сахар 1 стакан
- печёная тыква 3 ст. л.
- мука 1,5-2 стакана
- разрыхлитель 2 ч. л.
- ванильный сахар
- порошок какао 2-3 ст. л.
- размягчённое сливочное масло 80 г
- щепотка соли
- сметана 3 ст. л.
- варёное сгущённое молоко 3 ст. л.
- лепестки миндаля 2 ст. л.
Новогодние пирожные со сгущенкой - рецепт
Для приготовления теста вам понадобиться чистая глубокая ёмкость, в неё налейте
молоко комнатной температуры. Дальше вбейте куриные яйца и всыпьте стакан
сахара.
Миксером на средней скорости необходимо взбить массу, чтобы сахар растворился
полностью. Немного печёной тыквы пропустите через сито, положите в ёмкость к
яично-молочной смеси. Вместо тыквы можно использовать тёртую морковь.
Теперь помешивая венчиком, всыпьте щепотку соли, разрыхлитель, муку ванильный сахар.
Размягчённое масло добавьте с тесто, хорошо перемешайте.
Получается тесто, похожее на густую сметану. Так как сорта муки бывают разные,
поэтому контролируйте густоту теста сами. Добавьте если нужно ещё немного муки.
Разделите тесто на две части, и налейте в мисочки, в одну из них порошок какао.
Форму для запекания застелите пергаментом или фольгой, обмажьте хорошо
сливочным маслом. Используйте глубокую, но не широкую для этой выпечки.
Чтобы ваш десерт получился с разводами, наливайте тесто с ложек, чередуя
цветами. Ставьте в горячую духовку запекаться корж на 30-40 минут при
температуре 180 градусов.
В это время можно сделать крем, налейте сметану и варённое сгущённое молоко.
Хорошо перемешайте крем ложкой и уберите в холодильник.
Чтобы проверить готовность вашего коржа, проколите его спичкой насквозь, она
должна быть сухой. Достаньте из духовки и положите, чтобы он остыл.
После этого разрежьте корж на две части.
Промажьте нижнюю часть кремом.
Положите сверху на крем вторую часть вашего коржа, обмажьте также его. Чтобы
тортик хорошо пропитался кремом, уберите его на ночь в холодильник.
Разрежьте торт, перед тем как будете подавать его на стол, на ромбики, обсыпьте
сверху миндальными лепестками. Итак, у вас получились новогодние пирожные со сгущенкой. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить и новогодний торт 2015 из безе «Овечка».
Новогодние пирожные со сгущенкой. Фото
Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.12.2014
- Просмотров: 8 385
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание