Яблочные пирожные без выпечки. Рецепт с пошаговыми фото
Этот рецепт яблочных
пирожных без выпечки является авторским. Рецепт приготовления этих
пирожных я создала сама. Совсем не хвастаюсь, но пирожные получились очень вкусными.
Нежный крем в сочетании с яблочным пюре и яблоками с карамелью, это необычайно
интересное сочетание.
Печенье пропитано яблочным сиропом и становится мягким,
когда пирожные готовы. Крем для пирожных приготовлен из домашних сливок. Если у
вас нет домашних сливок, то вы замените крем.
Вы можете приготовить крем из масла и сгущёнки. Но если у вас есть возможность
купить на рынке домашние сливки, то обязательно приобретите их и сделайте крем
по моему рецепту.
Что потребуется для приготовления яблочных пирожных без выпечки:
- Печенье галетное.
- Яблоки.
- Сахарная пудра.
- Сахар.
- Вода.
- Крем для пирожных.
Для крема понадобится:
- Домашние сливки.
Яблочные пирожные без выпечки - рецепт
Сначала я вам расскажу, как приготовить крем из домашних сливок.
Для этого нужно соединить сливки и сахарную пудру. Все ингредиенты я кладу на
глаз. Если вы не любите слишком сладкое, то введите совсем немного сахарной
пудры. Ну а если вы сладкоежка, то положите чуть больше пудры.
Венчиком взбейте сливки с пудрой так, чтобы образовался масляный
крем. На этом этапе выделится сладкая жидкость.
Но продолжайте взбивать. В итоге у
вас получится нежный крем. Взбивать этот крем нужно долго. Иногда можно
жидкость слить и добавлять её в крем по частям. Такой крем можно приготовить из
масла и сгущёнки. Взбивая масло в пышную массу, постепенно вводите сгущённое
молоко. Но повторюсь, если у вас есть возможность приобрести домашние сливки,
то приготовьте такой крем, как у меня. Крем из домашних сливок получается очень
нежным и вкусным. Масляный крем не такой нежный получается.
Яблоки помойте, очистите их от
семян и порежьте на тоненькие дольки.
Поместите яблоки в ёмкость в
которой немного проварите их. К яблокам добавьте совсем немножко сахарного
песку. Перемешайте всё. Нужно чтобы сахар растворился.
Поставьте ёмкость с яблоками на
плиту. Проварите яблочки буквально 3 минуты.
Проваренные яблоки измельчите с
помощью погружного блендера.
У вас должен остаться сироп от
проваренных яблок. Приготовьте яблочное пюре, проваренные яблоки сливочный
крем, печенье для сборки пирожных. Ещё понадобится пергаментная бумага.
Из пергаментной бумаги сделайте корнетик. Если у вас есть
кондитерский шприц то, конечно же, воспользуйтесь им. Краешек корнетика я отрезала ножничками.
В яблочный сироп нужно поместить
каждое из печенья. Печенье должно хорошо намокнуть.
Все печенки нужно выложить на тарелку, в которых
будут подаваться пирожные.
С помощью корнетика нужно отсадить сливочный крем на
печенья.
В серединку положите пюре из
яблок.
Намочив следующие печенки, положите их на будущие
пирожные.
На пирожные нужно снова нанести
крем. Проделайте это с помощью корнетика. Если у вас
намок корнетик, сделайте
следующий. И продолжите отсаживать крем на пирожные. Немножко крема нанесите и
посередине пирожных.
Всыпьте сахар в ёмкость, в которой
приготовите яблоки в карамели и саму карамель. Влейте к сахару немного воды.
Поставьте на плиту, и помешивайте
сироп пока не растворится сахар. Когда карамель начнёт густеть,
добавьте яблоки. Проварите яблоки буквально несколько секунд.
Остывшие яблоки поместите на пирожные сверху.
Далее, нагрейте карамель и уварите
её до золотистого цвета.
Когда карамель будет готова,
быстро полейте ею пирожные. Я допустила небольшую ошибку. Перед тем как
поливать пирожные карамелью, их нужно было поместить в морозильную камеру на
несколько минут. Так как я этого не сделала то, как видите, мой крем
немного потёк. Не делайте так. Поместите пирожные, перед тем как полить их
карамелью, в морозильную камеру на пятнадцать минут.
Из карамели я сделала несколько
ниточек и украсила блюдо яблоком и нитками карамели. Пирожные с яблоками без выпечки готовы.
Приятного аппетита.
Яблочные пирожные без выпечки. Фото
К.И.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.10.2014
- Просмотров: 8 093
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание