Буррито. Пошаговый рецепт с фото
Буррито – мексиканское блюдо. Готовится из пшеничной
или кукурузной лепешки (тортильи), в которую заворачиваются всевозможные
начинки. Как правило, это курица, говядина, лук, перец, фасоль, рис и многое
другое. Обычно блюда мексиканской кухни достаточно острые. Если вы хотите
ощутить вкус настоящего буритто во всей полноте, то в начинку следует добавить
перчик чили или воспользоваться острым соусом. Если же ваш желудок не привык к столь
острой пище, то лучше не рисковать. Для вегетарианцев также подойдет это блюдо,
единственное, что нужно исключить из компонентов – это мясо.
Приготовить
буррито можно достаточно быстро, а пропадает это блюдо с тарелки еще быстрее.
Чтобы приготовить бурито нам потребуется:
- куриное филе – 250 г,
- пшеничная лепешка (тортилья) – 4 шт.,
- зелень (петрушка, кинза) – 30 г,
- помидор – 1 шт. (100-150 г),
- сыр полутвердый – 50 г,
- фасоль – 100 г,
- лук – 1 головка (70 г),
- соль, перец, приправа.
Как приготовить буррито: рецепт
Лук чистим и шинкуем полукольцами.
Обжариваем на сковороде на оливковом масле до
прозрачности.
Сладкий перец освобождаем от семян и плодоножки и также
нарезаем полукольцами.
Выкладываем перец на сковороду и обжариваем вместе с
луком на умеренном огне еще 2-3 минуты.
Тем временем куриное филе очищаем от пленок и режем
продолговатыми полосками шириной около 1 см.
Мясо отправляем на сковороду к овощам. Жарим все вместе
5-7 минут, курочка должна побелеть и немного подрумянится.
Добавляем соль и специи.
Спелый помидор освобождаем от кожицы. Для этого делаем
на томате неглубокий крестообразный надрез и на 10 секунд опускаем в кипящую
воду. Шумовкой аккуратно достаем помидор и перекладываем в холодную воду.
Теперь нам будет его легко очистить.
Освобожденный от кожуры помидор нарезаем ломтиками и
кладем на сковороду к мясу и овощам.
Зелень измельчаем.
А затем посыпаем ей всю начинку.
Все компоненты прогреваем еще 1-2 минуты.
Нам осталось натереть сыр на крупную терку.
Теперь приступаем к формированию блюда.
На край тортильи
выкладываем обжаренную начинку.
Добавляем консервированную или заранее сваренную
фасоль.
Сверху посыпаем натертым сыром.
Теперь аккуратно, стараясь не рассыпать начинку,
заворачиваем тортилью в трубочку.
Чтобы ничего не выпадало, можно завернуть края лепешки
во внутрь.
Готовый буррито перекладываем на разогретую сковороду и
обжариваем по минутке с каждой стороны.
Перед подачей разрезаем рулетики наискосок пополам. Попробуйте также приготовить вкусную закуску из баклажанов с беконом.
Замечательное блюдо мексиканской кухни готово.
Приятного аппетита!
Прекрасным дополнением к буритто станут мексиканские
соусы сальса или гуакамоле, приготовить которые вы также сможете у себя дома.
Автор: Божкова Елена
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.10.2015
- Просмотров: 10 087
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание