Корейская кухня. Кимчи из огурцов. Рецепт с пошаговыми фото
Кимчи (или кимчхи) – традиционное блюдо корейской кухни, которое
состоит из овощей, пропитанных специальной острой заправкой. Как правило,
основным компонентом этого блюда является капуста, однако зачастую вместо нее
применяются и другие овощи: редис, баклажаны или свежие огурцы.
Корейцы считают кимчи не
только самым главным блюдом, которое должно присутствовать на каждом столе, но
еще и отличным способом борьбы с излишним весом и простудными заболеваниями.
Без этой острой закуски в Корее не обходится ни один прием пищи. Если же вы
являетесь поклонником корейской кухни или просто предпочитаете острые салаты,
обязательно попробуйте приготовить кимчи
из огурцов!
Категория блюд - закуски из овощей
Ингредиенты:
- Огурцы – 0,5 кг
- Морковь – 1 шт.
- Свинина – 200 г
- Соевый соус – 4 ст. ложки
- Уксусная кислота 70% – 1 ст. ложка
- Болгарский перец – 1 шт.
- Перец чили (свежий или сушеный) – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль
Кимчи из огурцов - рецепт
Огурцы режем соломкой
среднего размера, перекладываем в отдельную посуду, а затем осыпаем солью (на
глаз). Пока готовятся остальные ингредиенты, огурцы будут просаливаться.
В это время очищаем
морковь, натираем ее длинной соломкой. Лучше использовать для этого специальную
терку.
Свинину режем небольшими
полосками.
Нагреваем промазанную
маслом сковороду, бросаем в нее измельченный перец чили. В идеале блюдо должно
быть очень острым. Если же вы не любите остроту, просто нужно уменьшить дозу
перца (либо вовсе его исключить). Через 10-15 секунд добавляем к перцу куски
мяса, а также вливаем 3 ложки соевого соуса.
Пока мясо тушится, а огурцы
просаливаются, можно заняться подготовкой оставшихся овощей. Лук чистим, режем
полукольцами. Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками.
Сначала добавляем к румяной
свинине лук. Обжариваем смесь в течение 5 минут, а затем помещаем в сковороду
болгарский перец. Тушим все вместе около 3-4 минут.
С огурцов сливаем жидкость,
образовавшуюся во время процесса соления. Смешиваем с готовой свининой, тертой
морковью и ложкой соевого соуса, затем вливаем уксус и выдавливаем в салатник
чеснок. Все перемешиваем. Теперь корейское блюдо полностью готово!
Желательно убрать кимчи из огурцов в холодильник, чтобы
все овощи достаточно пропитались, а затем можно сервировать закуску. Кимчи
можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать этот острый
салат в качестве дополнения к любому гарниру.
Кимчи из огурцов. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.05.2014
- Просмотров: 16 112
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание