Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Закуска из кабачков: популярные рецепты с фото



Закуска из кабачков – что может быть проще? Однако и по вкусовым качествам она не уступает даже самым изысканным блюдам. Настоятельно рекомендуем вам приготовить ее. Рассмотрите несколько интересных вариантов.
 

закуска из кабачков: популярные рецепты с фото


Закуски из кабачков: рецепты


Овощи под соусом.

Вам понадобится:

- специи
- кефир – 110 мл
- мука – две столовые ложки
- кабачковые плоды – 1 шт.
- сметана – 80 мл
- растительное масло – 2 ст. ложки
- зелень
- зубчик чеснока
- вареное яйцо – 2 шт.
- зернистая горчица

Приготовление:

Промойте овощи, покрошите колечками, подсолите, запанируйте в муке, поджарьте на растительном масле до образования золотистости. Приготовьте соус: натрите отварные яйца, добавьте кефир, зелень, горчицу, специи, сметану, размешайте. Кружочки переложите на тарелку, полейте соусом, подайте к столу.
 

закуска из кабачков: популярные рецепты с фото


Суфле с грибным соусом.

Необходимые продукты:

- шампиньоны – 420 г
- сливки – полтора стакана
- кабачечки – 3 шт.
- тертый пармезан – 1.5 ст.
- зубец чеснока – 4 шт.
- соль
- масло подсолнечника – две столовые ложки
- тертая моцарелла – 1 ст.

Приготовление:

Плоды вымойте, обрежьте «хвостики», покрошите колечками, поджарьте на сковородке, а потом – потомите в духовом шкафу. Овощи станут от этого намного мягче. Кольца выложите в несколько слоев в форму. Вымойте шампиньоны, покрошите пластинками. Поджарьте грибы, посолите в процессе жарки, сверху выложите кабачечки. Сливки разогрейте на большой сковородке, подсолите, измельченный чеснок. В соус положите тертый пармезан, при регулярном помешивании прогрейте его. Посыпьте сверху тертой моцареллой, выпеките в духовке при установленной температуре 180 градусов. Закуска из кабачков готова!
 

закуска из кабачков: популярные рецепты с фото


Закуска из кабачков на стол.


Вам понадобится:

- кабачечек
- мука – 2 ст. ложки
- растительное масло – 50 мл
- зубец чеснока
- мука – две столовые ложки
- яичко

Этапы готовки:

Овощи нарежьте колечками, подсолите. Приготовьте кляр: смешайте специи, соль, яйцо. Всыпьте муку, хорошенько вымешайте, чтобы исчезли все комочки. Добавьте рубленый чеснок. В полученный соус окуните овощные кружочки, выложите в горячее масло, поджарьте до золотистой корочки. Переверните, обжарьте с другой стороны. Праздничная закуска из кабачков готова!
 

закуска из кабачков: популярные рецепты с фото


Цукини в воке.

Вам понадобится:

- ростки соевые – 50 г
- цукини – 2 шт.
- растительное масло – столовая ложка
- соус соевый
- острый молотый перец
- коричневый сахар – 1 ч.л.
- томатная паста – столовая ложечка

Приготовление:

Овощи как следует промойте, порубите кубиками. В вой влейте подсолнечное масло, поставьте на плиту, опустите в вок цукини, прожарьте минут пять. Положите томатную пасту, сахар, соевый соус, острый перец, измельченный чеснок, снова помешайте, готовьте 10 минут, снимите с плиты.
 

закуска из кабачков: популярные рецепты с фото


А как вам закуска из кабачков с помидорами?

Праздничная закуска из кабачков.


Вкусные палочки.

Необходимые продукты:

- яичко, кабачечек – по 2 шт.
- соль
- оливковое масло – 2 ст. ложечки
- панировочные сухари – один стакан
- пармезан – 110 г
- специи по вкусу: сушеный чеснок, прованские травы, молотый черный перец)

Приготовление:

Плоды вымойте под потоком воды, насухо вытрите, срежьте кончики с двух сторон. Цукини покрошите брусками. В одной тарелочке взбейте яйца, а в другой – смешайте соль, специи, сухари, тертый сыр. Кабачковые брусочки обмокните в яичной массе, а потом – в сухой смеси. Цуккини выложите на противень, выстеленный пекарской бумагой и промазанный маслом. Палочки сбрызните оливковым маслом. Выпеките закуску при 220 градусах, а потом – подайте.
 

закуска из кабачков: популярные рецепты с фото


Приготовьте закуску из кабачков по-грузински.

Закуска из кабачков рецепты.


Овощные зразы с курицей.

Ингредиенты:

- репчатый лук – 2 шт.
- куриное филе – 820 г
- чеснок
- зелень
- кабачечки – 2 шт.
- морковка
- твердый сыр  - 155 г
- яичко
- батон – 1/2 шт.
- молоко – 100 мл
- соль
- сметана – две столовые ложки
- растительное масло
- перец молотый

Этапы готовки:

С батона срежьте корочку, замочите его в молоке. Куриное филе прогоните через мясорубку. Также нужно пропустить чеснок, хлеб, лук и морковку. Соедините все вместе, добавьте измельченную зелень, приправы, яйцо. Размешайте, на полчаса поместите в холодильник. Плоды вымойте, почистите, порубите кубиком, поджарьте на подсолнечном масле. Добавьте несколько зубцов измельченного чеснока. Пожарьте до золотистости, соедините с остальной зеленью, специями, помешайте. Потрите сыр. Фарш выложите на пищевую пленку, сделайте лепешку. В центр положите тертый сыр, кабачковую начинку, сформируйте зразы. Противень смажьте жиром, смочите руки и выложите зразы на противень. Зразы смажьте сметаной, запеките в духовке.
 

закуска из кабачков: популярные рецепты с фото


Сделайте и легкую закуску из кабачков с помидорами.

Закуска из кабачков на праздничный стол.


Канапе.

Ингредиенты:

- цукини
- черри – 8 шт.
- приправы
- грибы – 10 шт.
- маслице оливковое – чайная ложка
- луковка

Этапы готовки:

Грибы и луковицу возьмите небольшого размера. Если овощи крупные, то можно разрезать их на несколько частей. Цуккини разрежьте на несколько частей. Крупные помидоры порубите на несколько частей. Заранее подготовьте шпажки: замочите на ночь их в воде. Овощи приправьте. На шпажку нанижите овощи, запеките. Готовые овощи переложите на блюдо, сбрызните оливковым маслом, посыпьте зеленью.
 

закуска из кабачков: популярные рецепты с фото


А как вам закуска из кабачков с томатами и перцем?

Закуска из кабачков фото:

Овощи в панировке.

Ингредиенты:

- цуккини – 3 шт.
- свежий базилик – ¼ чашки
- панировочные сухари – 1.25 чашки
- соль
- вода – 5 ст. ложек
- оливковое масло – 2 столовые ложки
- черный молотый перец
- чесночный зубец – 2 шт.

Приготовление:

Вымойте цукини под водой, вытрите их, срежьте кончики, покрошите крупными брусочками. В чашу бледенра насыпьте панировочных сухарей, положите чеснок, базилик, влейте воду, посолите, поперчите, размешайте до однородности. Запанируйте овощи, выложите на решетку, поставьте выпекаться при 220 градусах. В процессе выпекания сбрызните брусочки маслом, иначе они пересохнут.
 

закуска из кабачков: популярные рецепты с фото


Приготовьте и закуску из кабачков со сметанно-чесночным соусом.

Закуски из кабачков рецепты с фото
.

Овощи по-тоскански.

Необходимые продукты:

- цуккини
- лук
- чеснок
- орешки
- изюм
- листочки мяты

Этапы готовки:

Вымойте цукини, почистите их, покрошите кольцами, переложите на тарелку, подсолите, дайте постоять около часа. В другой миске замочите черный изюм в лимонном соке или вине, также оставьте на час. Спустя час промойте кабачки водой, высушите. Сушатся овощи следующим образом: пальцем осторожно выдавите жидкость. Очистите лук и чеснок. Лук порубите кубиками, а чеснок – пластинками. Обжарьте их на сковородке с горячим маслом. Положите овощи, обжаривайте 15 мин. Обязательно переворачивайте их в процессе жарки. Добавьте нарезанную мяту, снимите с огня.
 

закуска из кабачков: популярные рецепты с фото


Сделайте также чесночную закуску из кабачков.

Закуска из кабачков с чесноком.

Ингредиенты:

- творог – 320 г
- сметана – 40 г
- укроп
- цукини – 2 шт.
- соль

Этапы готовки:

Овощи вымойте, освободите от кожуры, покрошите кружочками. Почистите чеснок, пропустите через чесночницу. Вымойте укроп, высушите на бумажном полотенце, мелко порубите. Творог смешайте с чесноком и укропом, посолите, размешайте. Противень застелите бумагой, смажьте маслицем, разложите кружочки овощей,  а на них – выложите по ложке смеси из укропа, творога и чеснока. Сверху добавьте сметану. Запеките в разогретой духовке.

А как вам закуска маринованные кабачки?

Закуска из кабачков с помидорами.

Вам понадобится:

- картофель, помидор – по 3 шт.
- свежий тимьян
- зубец чеснока
- цуккини
- репчатый лук
- тертый сыр
- масло оливковое
- специи

Приготовление:

Чеснок и луковицу очистите и мелко порубите, обжарьте до золотистости на оливковом масле. Вымойте кабачок, порубите его ломтиками. Аналогичным образом нарежьте очищенный картофель и помидор. Обжаренный чесночок и лук измельчите в блендере, чтобы получилась консистенция икры. Возьмите форму, на самое дно выложите чесочно-луковую массу. Сверху выложите канапе из ломтиков из картофеля, помидора и кабачечка. Проткните их шпажкой. Непосредственно перед выпеканием шпажки необходимо вынуть. Слегка побрызгайте оливковым маслом, посыпьте веточками тимьяна и специями, накройте фольгой, поместите в духовку. Запеките на протяжении 45 минут. Установите температуру 180 градусов. В завершение посыпьте овощи тертым сыром.

Острая закуска из кабачков.

Вам понадобится:

- чесночная долька – 3 шт.
- петрушка и укроп
- большой цукини – 2 шт.
- майонез
- специи
- мука
- помидор – 2 шт.
- масло подсолнечное

Этапы готовки:

Цуккини покрошите колечками, приправьте с обеих сторон, оставьте на 5 минуток. Нагрейте сковородку, влейте маслице, выложите овощи, предварительно обмокнув их в муку. Обжарьте, переложите на красивое блюдо. Приготовьте соус из майонеза и чесночка. На каждый кабачковый кружочек выложите по кружочку помидора. Смажьте соусом, украсьте зеленью.

Закуска тещин язык из кабачков.

Необходимые продукты:

- кабачечки – 3 кг
- перцы болгарские – 6 шт.
- крупная чесночная головка – 3 шт.
- острый перец – 3 шт.
- растительное масло – один стакан
- паста томатная
- вода
- сахарный песок
- уксусная кислота
- соль – 2 столовые ложки

Как готовить:

Очищенный перец чили и очищенные кабачечки перемелите, сложите в казанок. Добавьте томат, воду, масло, сахарный песок, поставьте на плитку. Как только масса вскипит, положите болгарский перец, порезанный ломтиками. Потомите 45 минут на слабом огне. В конце положите чесночок, влейте уксусную кислоту, закипятите. Закуску разложите по стерильным баночкам, закрутите. Емкости разверните, закутайте, оставьте остывать. Баночки можно не закручивать, а просто поставить заготовку в холодильник и хранить там. Закуска из кабачков на зиму готова!

Вкусный рулет.

Необходимые продукты:

- яйцо
- луковица
- сода – чайная ложечка
- сыр твердый – 120 г
- сметана – 3 столовые ложки
- петрушка
- мука – 1 ст.
- подсолнечное масло
- творог
- зелень

Как готовить:

Кабачечки помойте, освободите от семечек и кожуры, потрите. Добавьте порезанный лук, тщательно посолите, оставьте на 30 минуток. Спустя полчаса овощи отожмите от лишней жидкости, смешайте с мукой, солью, тертым сыром, сметаной, содой, яйцом. Замесите тесто. Противень обильно смажьте маслом, пропитайте пекарскую бумагу. Нанесите тесто на пергамент, разровняйте, украсьте листочками петрушки. Выпеките корж до готовности. Как только остынет корж, нанесите на него начинку. Начинка готовится следующим образом: смешайте тертый плавленый сыр и творог, добавьте немного сметаны, соли и зелени. Хорошенько размешайте.


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 03.08.2015
  •   Просмотров: 6 592
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Курс недели от Supy-Salaty.ru
1000 лучших фото рецептов

1000 лучших рецептов с пошаговыми фотографиями


Скидка 40% (действует с 6 по 12 ноября)
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • lena13
    Написал(а): lena13
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
Обратите внимание
Чтобы получить 3 книжки, введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"