Жареное мясо с грибами. Рецепт с пошаговыми фото
Что
может заменить нежное вкусное мясо и аромат любимых грибов? Ничего! Поэтому
покупаем необходимые ингредиенты и готовим не просто вкусное, а по истине,
сказочно вкусное блюдо – жареное мясо с
грибами на сковороде.
А чтобы нас не посещали сомнения по поводу совмещения
данных продуктов, вспомним, что мясо (особенно нежирная свинина), неплохо
усваивается организмом человека, а также насыщает его ценными полинасыщенными
жирными кислотами и другими полезными веществами. Грибы также не уступают
своими полезными свойствами и питательностью. Для
того чтобы весь имеющийся на свином мясе жир растопился, лучше использовать
сотейник.
Ингредиенты
для приготовления блюда:
- мясо (нежирная свинина) –1 килограмм;
- грибы (шампиньоны или другие) – 500 грамм;
- лук репчатый – 1 большая головка;
- растительное масло для жарки;
- специи по вкусу.
Жареное мясо с грибами - рецепт
Подготавливаем
продукты: мясо режем на средние кусочки. Не забываем срезать лишний жир и
пленку.
Грибы
достаточно разрезать пополам, если они небольшие. Если размер довольно
внушительный, лучше разрезать на четыре части. Репчатый лук нарезаем
полукольцами. Чеснок мелко рубим.
Теперь
берем сотейник и смазываем его растительным маслом. Не наливайте в него
изначально много масла, так как в процессе приготовления из мяса будет
вытапливаться содержащийся в нем жир. Ставим сотейник на плиту со средним
огнем. Когда сотейник нагреется, выкладываем в него мясо. Огонь немного
убавляем и ждем когда жир выплавиться, а мясо немного поджарится. Да, не
забываем периодически помешивать!
Когда
до готовности мяса останется немного времени, выкладываем в сотейник грибы и
также их поджариваем.
В последнюю
очередь выкладываем лук.
Перемешиваем
все ингредиенты в сотейнике. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимых
специй.
Совет.
Не перегружайте блюдо специями. Достаточно соли и немного молотого перца.
Сочетание ингредиентов в блюде совершенно этого не требует. В процессе тушения
не забываем несколько раз тщательно перемешать блюдо, поднимая лопаткой со дна,
чтобы не пригорело.
Минуты
за 3 до окончания приготовления, добавляем в сотейник парочку лавровых
листиков.
Как
только обжарится лук, станет мягким и золотистого цвета, сочное жареное мясо с грибами
готово! Подавать жареное мясо с грибами можно как без гарнира, так и с ним, с любым, на выбор. Незабываемый вкус
сочного мяса и аромат грибов – вот визитная карточка этого блюда.
Жареное мясо с грибами. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.08.2015
- Просмотров: 8 343
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание