Перец, фаршированный баклажанами. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю совместить болгарский
перец и баклажаны в одной заготовке и приготовить перец, фаршированный баклажанами на зиму. Это будет оригинальная и
очень вкусная закуска на зиму.
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Ингредиенты для фаршированного перца:
- баклажаны 500 г
- болгарский перец 1 кг
- чеснок 1 головка
- томаты 600 г
- томатный соус 100 мл
- сахар 100 мл
- уксус 50 мл
- соль 1 ч. л.
- растительное масло 25 мл
- петрушка
Перец, фаршированный баклажанами - рецепт
Нарезайте баклажаны на полоски и сложите их в ёмкость.
Посолите (1 ст. л) и добавьте чуть сахара (1 ч. л), перемешайте и оставляйте на
10 минут.
Очистите болгарский перец как для фарширования, и залейте их в глубокой миске
кипящей водой. Накройте крышкой и отставьте в сторону, чтобы остыл на 15 минут.
Рекомендую для этой заготовки использовать некрупный перец.
Полоски баклажан сполосните и слегка промокните салфетками, обжарьте на
растительном масле.
Чеснок и петрушку мелко измельчите. Можно добавлять и другую зелень по вашему
вкусу, в моём случае это красный базилик.
Каждую полоску баклажана смажьте чесночной смесью.
Скручивайте баклажаны в рулетики, перцы вынимайте из воды.
Теперь начиняйте перцы рулетиками из баклажанов. В каждый перец может войти разное количество
рулетиков. Это будет зависеть от размеров перца.
Закладывайте фаршированные перцы плотно в стерилизованные баночки.
Для заливки вам понадобятся томаты или уже готовый соус, томатная паста. Если
это свежие томаты, то протрите их на мясорубке и поставьте на огонь провариться
5 минут. Добавляйте в заливку соль, сахар, растительное масло, уксус. Я к такой
заливке добавляю томатного соуса (это по вкусу).
Заливайте кипящей заливкой перцы. Накрывайте баночки крышками и отправляйте
стерилизоваться в воде 35 минут (для литровых банок). После этого закатывайте
банки и убирайте под полотенце до остывания. Вот как аппетитно выглядит готовый перец, фаршированный баклажанами. Попробуйте приготовить и перец, фаршированный капустой.
Перец, фаршированный баклажанами. Фото
Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.07.2015
- Просмотров: 17 490
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание