Фаршированный перец рисом и куриным фаршем. Рецепт с пошаговыми фото
Одним из
популярнейших летних блюд в каждой семье, несомненно, является болгарский перец, фаршированный рисом и
мясом. У каждой хозяйки обязательно имеется собственный семейный рецепт. Форма
перца просто идеальна, она как будто создана для фарширования.
Ингредиенты для фаршированного перца:
- перец болгарский – 20-25 штук;
- рис круглый – 2 стакана;
- филе куриное – 500 г;
- лук – 2 головки;
- морковь – 2 штуки;
- сметана – 100 мл;
- кетчуп – 100 мл;
- вода кипяченая – 100 мл;
- соль по вкусу;
- перец по желанию.
Фаршированный перец рисом и фаршем - рецепт
Необходимое количество риса
тщательно промыть несколько раз в прохладной воде. Поставить варить до
полуготовности (минут 15 после закипания).
Болгарский перец помыть, срезать
верхушку, аккуратно удалить семена, стараясь не повредить сам овощ. Ошпарить.
Дать остыть.
Совет. Перец для фарширования
выбирают ровный, одинаковый по размеру. Если использовать овощи разных цветов,
это придаст дополнительной нарядности готовому блюду. Разморозить куриное филе,
если оно куплено было заранее.
Сваренный до полуготовности рис
откинуть на дуршлаг. Дать стечь лишней воде. Остудить до теплого состояния.
Размороженное филе перекрутить на
мясорубке с большими отверстиями.
Репчатый лук почистить и мелко
порезать.
Морковь почистить и натереть на
крупной терке.
В отдельной емкости смешать рис,
куриный фарш, лук и морковь. Посолить по вкусу. По желанию можно добавить
черный перец.
Начинаем фаршировать перчины
приготовленным фаршем, стараясь укладывать не очень плотно.
Теперь необходимо приготовить
соус-заливку. Налить в стакан 100 мл сметаны.
Добавить 100 мл кетчупа. Можно
использовать и разведенную томатную пасту.
Долить 100 мл очищенной воды и
все тщательно размешать. Немного посолить.
Нафаршированный перец уложить в
казанок или кастрюлю с толстым дном.
Залить соусом. Если соуса не
хватит, чтобы полностью покрыть перец, можно немного добавить воды. При кипении
жидкость поднимется и полностью покроет перец. Варить на умеренном огне минут
30.
Фаршированный перец рисом и
фаршем готов! Пора
всех звать за стол. К перцу обязательно подайте сметану и кетчуп дополнительно.
Восхитительный аромат и нежная начинка перцев понравится даже гурманам, никого
не оставит равнодушным. Таким вкусным и сытным блюдом останется довольна вся
семья. Также вы можете приготовить и фаршированный перец по-арабски.
Фаршированный перец рисом и фаршем. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.11.2014
- Просмотров: 10 076
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание