Закуска из тушеных овощей. Рецепт с пошаговыми фото
Для приготовления закуски из тушеных овощей не нужно иметь особый кулинарный талант.
Справится даже новичок. Вариантов
данного рецепта очень много. Конечно, каждый готовит это блюдо по-своему,
отталкиваясь от своих вкусов и настроения, экспериментируя как с ингредиентами,
так и с их количеством. Мы предлагаем свой рецепт, легкий в исполнении, но
необычно вкусный.
Закуска может быть и самостоятельным
блюдом, и гарниром, а можно подавать вместе с салатами на праздничный стол к
шашлыку. Количество ингредиентов в данном
рецепте рассчитано на семью из двух взрослых и одного ребенка.
Ингредиенты для приготовления тушеных овощей:
- кабачок среднего размера – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- помидор большой – 1 штука;
- сметана – 3-4 столовые ложки;
- соль, смесь перцев;
- специи по вкусу;
- зелень укропа.
Закуска из тушеных овощей – рецепт
Лук и морковку очищаем, режем на кружочки, а потом каждый еще
на четыре части. Форму нарезки можно выбрать и другую, по желанию.
Ополаскиваем под проточной прохладной водой кабачок. Если
есть необходимость, снимаем с него кожуру. Если овощ молодой, делать это
необязательно. Нарезаем кабачок небольшими кусочками.
Наливаем в сковородку с высокими бортами немного
подсолнечного масла, нагреваем и добавляем подготовленный лук и морковь.
Немного обжариваем.
Минут через 5-6 добавляем к овощам нарезанный кабачок и
продолжаем тушить. Если увидите, что кабачок не очень сочный, нужно добавить
воды. Тушим минут 10.
Тем временем подготовим помидор. Моем его и опускаем не
минуту в кипяток. Это необходимо сделать для того, чтобы можно было легко
удалить кожуру. Затем режем овощ на небольшие кусочки.
Добавляем нарезанный помидор для тушения к остальным овощам
на сковородке.
Теперь для дальнейшей работы необходимо приготовить смесь
перцев (белый и черный), соль, сухой укроп и сметану. В зависимости от сезона
сухой укроп можно заменить свежим.
Добавляем специи по вкусу к тушеным овощам на сковородке. Аккуратно
перемешиваем, уменьшаем огонь и даем потушиться еще буквально 10 минут.
Теперь пришло время добавить сметану.
Аккуратными движениями помешиваем, приподнимая овощи со дна.
Делаем это не спеша, чтобы не превратить все в обыкновенную кашу, ведь
ингредиенты блюда уже довольно мягкие. Держим на плите теперь ещё 2-3 минуты и
отключаем.
Закуска из тушеных овощей готова! При желании, перед подачей к столу, блюдо можно
украсить зеленью. Тушеные овощи послужат вкусным и легким дополнением к столу в
любое время года, и обязательно понравятся всем членам вашей семью, особенно
детям. Приятного аппетита! Вам обязательно понравятся и тушеные баклажаны с овощами.
Закуска из тушеных овощей. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.08.2015
- Просмотров: 6 963
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание