Овощная закуска с цветной капустой на зиму. Рецепт с фото
Некоторые из нас ждут лето для того, чтобы отправиться в долгожданный отпуск, а любители проводить все свободное время на кухне ждут теплое время года для того, чтобы собрать урожай овощей и приготовить из них необычные блюда. Овощная закуска с цветной капустой очень сочная и передает колорит лета. Невысокая стоимость продуктов и простой способ приготовления позволит включить этот рецепт в рацион всех желающих. Для того чтобы приготовить эту закуску, вам потребуются следующие ингредиенты:
Цветная капуста – 1 кочан.
Кабачок – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 3 ст. ложки.
Овощная закуска с цветной капустой – рецепт
Кабачок порежьте на крупные кубики, примерно также как лдя приготовления кабачков тушеных в томате, и поместите в глубокую кастрюлю.
С моркови снимите кожицу, нарежьте и поместите к кабачкам.
Помидор разделите на несколько долек и добавьте к другим овощам.
Порежьте репчатый лук и отправьте в кастрюлю к другим овощам.
Заключительный ингредиент – цветная капуста. Разделите небольшой кочан на мелкие соцветия, каждый тщательно промойте и уложите к другим ингредиентам. Цветная капуста, несмотря на свою причудливую форму, является полноценным представителем капустного рода. Она смело может конкурировать со своими кочанными собратьями, поскольку состоит из тонкой клеточной структуры, которая лучше усваивается организмом. Чтобы быть уверенным, что вы правильно выбрали капусту, обращайте внимание на ее листики: они должны быть свежими, неповрежденными, насыщенного зеленого цвета.
Влейте небольшое количество подсолнечного масла и начните тушить овощи. По вкусу добавьте специи и периодически помешивайте овощи, чтобы они не подгорели. Тушите на медленном огне, чтобы ни один из овощей не остался сырым.
Это очень простая в приготовлении, недорогая и яркая закуска подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Приготовив ее в большом количестве, вы всегда будете знать, чем угостить неожиданно прибывших гостей. Можете предложить овощную закуску в качестве салата или гарнира к горячему. Хрустящие соцветия капусту поднимут настроение и у всех оставят приятные впечатления.
Приготовив ее в большом количестве, можете законсервировать ее в баночки, добавив немного уксуса в каждую и лакомиться в любое время года.
Овощная закуска с цветной капустой – настоящая витаминная кладезь. Она станет необычной заменой любому овощному салату и понравится всем любителям сытно и полезно поесть.
Приятного аппетита!
Какие еще можно приготовить овощные закуски на зиму, вы узнаете из рецептов, опубликованных на нашем сайте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.10.2014
- Просмотров: 8 562
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...