Летний торт с фруктами и цветами. Рецепт с пошаговыми фото
Лето
– пора разнообразных фруктов и ягод, которые можно использовать в рецептах тортов и десертов. Сегодня мы будем печь, как вы уже догадались, двухъярусный торт с фруктами и цветами.
Белый
корж, верхний ярус диаметром 15 см:
- яйцо — 3 шт.
- мука — 150 гр.
- сахар — 170 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л
- крутой кипяток — 3 ст.л.
- масло растительное — 3 ст.л
- ванильный сахар - 1 пакетик
Коричневый корж, нижний ярус диаметром 25 см:
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 190 гр.
- мука — 170 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- крутой кипяток — 3 ст.л.
- масло растительное — 3 ст.л
- какао — 3-4 ст.л
Крем:
- сгущённое молоко — 1 б.
- сливочное масло —300 гр.
- клубника, черешни, красная смородина — по вкусу
- розы разных цветов — по вкусу
Летний торт с фруктами и цветами – рецепт
Подготавливаем продукты для торта.
В большую кастрюлю вбиваем 4 яйца и добавляем сахар.
И с помощью миксера или кухонного комбайна взбиваем 7-8
минут.
Должна получиться пышная масса. Отдельно в другой посуде смешаем просеянную муку и разрыхлитель и какао.
Соединяем муку с яичной массой и добавляем растительное масло и кипяток и снова
перемешиваем.
Выливаем в форму диаметром 25см и приготовим при 180 градусах около 30-40 минут. Это будет у
нас темный бисквит. Желательно дверцу не открывать пока не пройдет 20 минут
запекания. Когда корж испечется, переворачиваем форму верх дном и ставим на
решетку. Таким образом, корж будет ровным и не осядет.
Также готовим второй бисквит поменьше только
без добавления какао - и мы получим белый бисквит. Разрезаем приготовленные
коржи на 2-3 или 4 коржа смазываем кремом. Для приготовления крема понадобится
масло комнатной температуры и сгущенка вареная. Масло сливочное взбиваем со сгущенным
молоком.
Смазываем обильно каждый корж, начиная с
большого.
Добавляем нарезанные на кусочки или половинки,
промытые и высушенные фрукты.
Чтобы был торт насыщенный фруктами и сочностью
добавляем на каждый слой и стараемся,
чтобы по краях коржа была видна часть фруктов.
У
нас нижний бисквит был разрезан на 2 части и поэтому мы смазываем его верх и
добавляем уже меньшие коржи. На пустоту промазанного коржа кремом добавляем по
окружности разные фрукты и оставляем место для цветов.
Розы
или другие красивые живые цветы промываем хорошо и оставляем еще в воде на 30
минут или более. Когда пришло время для украшения, сливаем воду и немного
струсим цветы от воды. Выкладываем наверх торта и по бокам цветы и фрукты. Даем
немного крему пропитаться. И можно наслаждаться вкусом. Летний торт с фруктами и цветами получается за счет фруктов не
очень сладким и очень мягким. Летнего вам настроения и приятного аппетита! Приготовьте также и торт с клубникой и желе "Летняя фантазия".
Летний торт с фруктами и цветами. Фото
Ирина
Деренюк
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.09.2015
- Просмотров: 8 567
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание