Торт Наполеон. Рецепт с пошаговыми фото
Наполеон – это торт, который украсит любой праздник. К тому же он никогда не надоест, потому что крем можно делать каждый раз разный. Например, кто-то любит«Наполеон» с заварным кремом, а кто-то без ума от сгущенного молока, кому-то нравится сметанный крем, а мы соединим несколько ингредиентов и получим вкусный, интересный крем для торта «Наполеон».
Многие почему-то думают, что испечь коржи для «Наполеона» очень сложно, но это не так. Тесто делается из малого количества ингредиентов, и испортить его практически невозможно. Раскатывается тоже легко, важно только посыпать стол мукой, чтобы не прилипло тесто.
Если вы готовы попробовать что-то новое и хотите порадовать свою семью или гостей, то можно начинать приготовление.
Ингредиенты
Для коржей:
маргарин – 200 граммов,
вода – ½ стакана,
соль – ½ ч. ложки,
сода -1/2 ч. ложки,
уксус – 1 ч. ложка,
пшеничная мука – 2 стакана.
Стакан – 250 мл.
Для крема:
вареное сгущенное молоко (Ириска) – 400 граммов,
сметана 20 % - 500 мл,
масло сливочное – 80 граммов,
сахарная пудра – по желанию.
Наполеон - рецепт приготовления
Так как маргарин мягкий, то можно начинать готовить сразу. Нарежьте его на кусочки и выложите в емкость, в которой будете делать тесто.
Сразу же просейте сверху муку и перетрите ингредиенты между собой. У вас получится не крошка, а такая суховатая смесь масла с мукой.
Подготовьте воду. Засыпьте в нее соль, а потом погасите уксусом соду. Перемешайте воду и залейте в миску с тестом. Чтобы не добавлять больше муку, можно регулировать водой. Заливайте постепенно и замешивайте тесто. Когда консистенция станет мягкой (не жидкой), воду можно отложить.
Посыпьте стол мукой, выложите тесто и вымесите его до однородности. Тесто для наполеона можно использовать сразу, не охлаждая в холодильнике.
Тесто распределите сразу на равные части в зависимости от размера противня или формы, в которой будете выпекать коржи. Раскатайте каждый кусок тесто очень тонко. Для того чтобы тесто не порвалось или не прилипло к столу, постоянно посыпайте стол мукой. Выложите пласт теста на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Выпекайте при температуре 180-200 градусов около 5-10 минут. Смотрите, когда корж подрумянится, значит, он готов.
Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. В удобную посуду выложите нарезанное сливочное масло и вареное сгущенное молоко.
Затем залейте сметану и включите миксер и сделайте крем однородным.
По желанию, если вы очень любите сладкое, то можно добавить немного сахарной пудры. Перемешайте, крем готов.
Теперь выкладывайте корж и смазывайте его кремом, затем следующий корж и снова крем. Один корж измельчите и украсьте ним торт.
Оставьте торт Наполеон настаиваться хотя бы на несколько часов. Но если честно, то крем очень быстро пропитывает коржи и торт можно кушать буквально через 20 минут. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте с напитками.
Также, благодаря одному из наших рецептов вы можете научиться печь торт "Медовик".
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.04.2015
- Просмотров: 6 882
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...