Торт с буфами и цветами из мастики. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы будем печь торт
с цветами и буфами из мастики.
Для бисквита:
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 1,5 стакана
- молоко — 1 стакан
- сода — 1,5 ч. ложки
- разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- растительное масло — 1/2 стакана
- кипяток — 1 стакан
- сухое молоко — 3 ст. ложки
- мука — 2 стакана
- ванильный сахар — 10 гр.
Начинка:
- сгущенное молоко — 1 банка
- масло — 200 гр.
- вишня консервированная – 200 гр.
Для пропитки торта:
- вишневый сироп — 100-200 мл
Для украшения:
- мастика и пищевые красители
Торт с буфами и цветами из мастики - рецепт
Этот торт не просит долгой подготовки. Как только основа
готова сразу можно и декорировать. Приступим к приготовлению коржей. Смешать муку,
сахар, соду, разрыхлитель, сухое молоко
и ванильный сахар. В другой емкости взбить
яйца и добавить к ним молоко и растительное масло.
Содержимое двух сосудов
соединить и перемешать до однородности. Добавить стакан крутого кипятка и всё тщательно и быстро перемешать. Вылить
тесто в форму и выпекать, как и любую выпечку, в предварительно разогретой
духовке при 160-180 градусах (около 40-50 минут). Нарезаем наш испеченный бисквит на 4 части.
Теперь по отдельности через один корж пропитываем сиропом.
Теперь приступим к
начинке. Масло взбиваем с банкой сгущенного молока вареного.
Берем корж и смазываем кремом
и выкладываем подготовленные ягоды.
Таким образом смазываем все коржи добавляя через один корж
ягоды. Смазываем также и верх торта и бока.
Ставим в холод для пропитки и застывания.
Вынимаем из холодильника и еще раз промажем кремом бока и
верх.
Снова отправляем в холод. Когда крем застынет, то можно и приступать к оформлению
торта. Берем мастику уже готовую белого цвета или тучки-штучки как
у меня и растапливаем их в микроволновке и с добавлением сахарной пудры
замешиваем мастику.
Корда мастика готова
можно раскатывать и покрывать ею торт.
Не забываем раскатывать не слишком тонко или толсто и берем площадь
в 1,5 раза больше чем площадь торта.
Помогаем утюжком, равняя все складки, и убираем лишнее.
Далее берем кусок
мастики и окрашиваем ее в оранжевый цвет.
Раскатываем тонко
мастику
и нарезаем е на
одинаковые прямоугольники. Теперь складываем, как показано на фото одну сторону
и потом вторую.
Вот такие буфы должны получиться.
Теперь приступим к декорированию. Смазываем бока торта
обычной водой с помощью кисточки и прикрепляем буф один к одному на одном
уровне, и в горизонтальном направлении.
Таким образом, проходим один круг и приступаем ко второму.
Второй ряд будем прикреплять между первыми буфами в шахматном порядке.
Также идем по кругу
нашего торта.
Таким образом, еще делаем 3 ряд буфов.
Теперь возьмем белую мастику и скатаем пальцами небольшие
шарики, которые сплюснем и прикрепим к стыкам буфов с левой и правой стороны.
Теперь приступим к оформлению верха торта. Сделаем небольшие
фантазийные цветы. Для этого возьмем мастику и раскатаем ее в полосочку.
Край смочим водой и
сложим вдвое.
Теперь формируя складочки, сделаем цветок.
Вот такой фантазийный цветок получился.
Выкладываем цветочки и декорируем бусинками. Торт с буфами и цветами из мастики готов. Приятного
аппетита! Также вы можете приготовить торт из мастики "Красные маки".
Торт с буфами и цветами из мастики. Фото
Ирина Деренюк
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.07.2015
- Просмотров: 11 592
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк
Обратите внимание