Торт «Мечты сбываются». Рецепт с пошаговыми фото. Часть 1-я
Чтобы испечь праздничный торт «Мечты сбываются», потребуются следующие ингредиенты:
для белого коржа:
яйца — 2 шт.
сахар — 1,5 стакана
молоко — 1 стакан
сода — 1,5 ч. ложки
разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
растительное масло — 1/2 стакана
кипяток — 1 стакан
сухое молоко — 3 ст. ложки
мука — 2 стакана
ванильный сахар — 10 г
для коричневого коржа:
яйца — 2 шт.
сахар — 1,5 стакана
молоко — 1 стакан
сода — 1,5 ч. ложки
разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
растительное масло — 1/2 стакана
кипяток — 1 стакан
какао — 3 ст. ложки
мука — 2 стакана
ванильный сахар — 10 г
начинка:
сгущенное молоко — 1 банка
масло — 200 г
вишня консервированная – 150гр
для пропитки:
вишневый сироп — 100 мл
для украшения:
мастика и пищевые красители
Торт «Мечты сбываются» - рецепт приготовления.
Начинаем готовить коржи.
Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао, ванильный сахар.
Взбить яйца, добавить к ним молоко и растительное масло.
*
*
Содержимое двух сосудов соединить и перемешать до однородности. Добавить стакан крутого кипятка, всё тщательно и быстро перемешать. Вылить тесто в форму. Выпекать, как и любую выпечку, в предварительно разогретой духовке при 160-180 градусах (около 1 часа).
Таким же способом испечем корж с сухим молоком из наших подобранных ингредиентов.
*
Разрезаем каждый испеченный корж пополам и получаем 4 коржа белых и коричневых цветов.
*
Теперь берем сироп и каждый корж пропитаем. Теперь приступим к начинке.
Масло взбиваем с банкой сгущенного молока вареного.
*
Берем корж смазываем кремом,
и выкладываем подготовленные ягоды.
Выкладываем корж на верх пока что не смазывая ничем. Теперь возьмем заготовку из бумаги в форме капельки-рыбки и приложим к коржу.
Смотрим где нужно добавить а где отрезать. Отрезаем по форме и докладываем на хвост кусочек нового коржа.
Смазываем его кремом и добавляем вишни. Сравниваем из предыдущим коржом.
Снова приложим заготовку и отрежем лишнее. Смазываем место стыка масляной начинкой. Теперь нужно нам немного округлить форму рыбки.
Обрезаем аккуратно на искосок тортик. Смазываем хорошо кремом и выкладываем полосочку на верхнюю часть рыбки.
Добавляем немного обрезков на туловище и немного на хвостовую часть.
Смазываем все хорошо кремом.
Ставим до хорошего замерзания крема. Когда крем уже затвердел ножом разгладим тортик.
*
Раскатаем большой пласт белой мастики
и аккуратно накроем рыбку.
Раскатывая ладонями мастику обрезаем лишнее по краям.
Теперь пришло время немного украсить рыбку. Берем колпачок от ручки и пасту ручки и аккуратно имитируем чешую.
Из кусочка мастики сделаем корону положив ее на рюмку для удержания формы.
Раскатаем две палочки длинных на одном конце потоньше
и приклеим ее на место губ.
*
Теперь раскатываем мастику и зубочисткой или любыми подручными материалами делаем полоски.
Вырезаем плавники.
Делаем волны и приклеиваем на переднюю часть рыбы.
Второй плавник берем и немного его сделаем объемней. Для этого на обратной стороне плавника в низу прокатываем шариком или палочкой с наконечником круглым.
И выкладываем на тортик.
Вот такие плавники у нас получились. Для того чтобы они не падали и держали форму нужно подставить кусочки фольги чтобы мастика высохла в нужном положении.
Далее ножом вырезаем более толстый плавник
и конечно делаем волны.
Вот понарезали еще и такие разной ширины плавники.
Приклеиваем с помощью воды к нашему хвосту.
Теперь вырежем такой вот плавный и небольшой кусочек и просто им накроем наши стыки на хвосте.
Продолжение процесса приготовления торта читайте здесь.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.03.2015
- Просмотров: 9 443
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...