Маринованная сельдь по–норвежски. Рецепт с пошаговыми фото
С самого детства мы привыкли
кушать простую слабосолёную селёдку.
Её можно было купить везде. В наших краях это очень популярная рыба. С ней
готовиться знаменитый салат «Сельдь под шубой», их неё мы делаем вкусные
паштеты. А живёт она ведь в Норвегии и именно там её готовят совершенно
по–другому. Сегодня мы попробуем сделать один из вариантов сельди по-норвежски.
Получается рыбка слабосолёная, пряная и с ароматом овощей. Для приготовления маринованной сельди по-норвежски нам
необходимо два дня. Количество порций –
4.
Ингредиенты:
- Свежая тушка рыбы сельди – 1 штука
- Морковка – ½ штуки
- Лук салатный – ½ штуки
- Лавровый лист -6штук
- Чёрный свежемолотый перец – по вкусу
- Сахар обычный – 1 столовая ложка с горкой
- Душистый перчик горошком -3 штуки
- Соль морская Экстра – 1 столовая ложка
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Уксус 9% - 2 столовых ложки
- Вода питьевая – 50 мл
Маринованная сельдь по-норвежски - рецепт
Если вы купили мороженую сельдь, выложите её
заранее, чтобы она оттаяла. У меня получилась пол-литровая банка селёдочки,
если вы хотите приготовить две рыбы, используйте литровую банку.
Рыбу нужно почистить и разделать на кусочки
без кости. Для этого обрезаем голову, снимаем шкурку. С помощью салфеток,
вытаскиваем внутренности, если есть молока или икра – это приятный бонус.
Отделяем мясо от кости и у нас получается две филешки. Вытаскиваем ещё, если
есть лишние кости из филе и разрезаем его на кусочки толщиной 2 см.
Морковь почистить и порезать тонкой соломкой,
можно потереть на крупной тёрке. Лук порезать полукольцами. Берём пол-литровую банку, первым слоем кладём
немного морковки.
Дальше идёт полукольцами лук.
Насыпаем немного соли, сахара, чёрного
перчика горошком и лаврового листа 4 штуки.
Выкладываем половину филе сельди, притрушиваем ещё чёрным перчиком, он
отлично сочетается с селёдкой.
Снова слой морковки, слой лука, оставшаяся рыба и
молока. Опять высыпать соль, сахар,
чёрный молотый перчик и добавить душистый перец горошком. Ещё
останется немного морковки и лука - положите сверху. Наливаем оливковое масло,
уксус и воду. Накрываем плотно крышкой закуску из селедки и
переворачиваем её пару раз.
Ставим селёдку в банки на пару
суток в холодильник. Можно на нижние полки, где нет большого холода. Сельдь по-норвежски мы
приготовили, можно дегустировать. Храниться маринованная сельдь по–норвежски месяц в прохладном месте. На вкус
отличается от привычной на селёдки, но именно этим она и интересна. Овощи добавили новый аромат этой рыбе и приятный вкус. Также вы можете приготовить и сельдь домашнего посола.
Маринованная сельдь по-норвежски. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.06.2015
- Просмотров: 32 713
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание