Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Необычный домашний хлеб «Арбузная долька». Рецепт с пошаговыми фото

Необычный домашний хлеб «Арбузная долька». Рецепт с пошаговыми фото



Ваши родные любят домашний хлеб? Хочу предложить добавить в вашу копилку интересных блюд ещё один оригинальный и необычный рецепт.

Готовить будем хлеб, который похож в разрезе на арбузную дольку. Такой хлеб можно делать сладким сдобным или солёным.

Время приготовления: 2,5 часа.

Ингредиенты:
дрожжи (свежие) 20 г
молоко 150 мл
куриное яйцо 1 шт.
сахар 1,5 ст. л.
соль 1,5 ч. л.
топлёное масло 1,5 ст. л.
пшеничная мука 400-500 г
петрушка большой пучок
свекла 1 шт.
изюм горсть
 

Необычный домашний  хлебНеобычный домашний хлеб


 

Домашний хлеб – рецепт приготовления


Для начала необходимо подготовить опару. Для этого в миске взбейте слегка вилкой одно куриное яйцо, добавьте соль и сахар. Сахар необходим будет для того, чтобы подкормить дрожжи, они быстрее подымут тесто. Свежие дрожжи раскрошите, налейте тёплого молока. Всё тщательно смешайте, влейте немного растопленного масла. 
 

Необычный домашний  хлеб Необычный домашний хлеб


Теперь всыпьте полстакана пшеничной муки, перемешайте. Полотенцем накрывайте и убирайте смесь в тёплое место на 20 минут. Опара увеличится за это время в размере.
 

Необычный домашний  хлебНеобычный домашний хлеб


Для придания ярких цветов можно конечно воспользоваться пищевыми красителями, или сделать их самим. Чтобы получить розовый оттенок, возьмите одну небольшую свеклу. Выжмите из неё сок через соковыжималку или натрите на тёрке, а потом процедите. 

Зелёный оттенок можно взять из петрушки или шпината. Большой пучок петрушки измельчите, смешайте с водой (100 мл). Затем поместите смесь в ковш и чуть прогрейте на плите, не доводя до кипения. Потом процедите через сито. Будут проходить с жидкостью маленькие кусочки петрушки, это нормально, в хлебушке красиво потом смотреться.
 

Необычный домашний  хлебНеобычный домашний хлеб


Перелейте соки в две небольшие ёмкости, вернётесь к ним позже.
 

Необычный домашний  хлеб Необычный домашний хлеб


Опара постояла, приобрела пузырчатую структуру.
 

Необычный домашний  хлебНеобычный домашний хлеб


Разделите опару на три миски.
 

Необычный домашний  хлебНеобычный домашний хлеб


Добавляйте по немного сока в разделённую опару, достигая нужного оттенка. Розовая часть будет внутренностью вашего хлеба. Белая часть - это прослойка между мякотью и корочкой арбуза. Ну а зелёная часть - это корочка.
 

Необычный домашний  хлебНеобычный домашний хлеб


Добавляйте муку в каждую миску и замешивайте мягкое тесто. Промойте горсть изюма, присыпьте чуть мукой, вмешайте в розовое тесто. Изюм будет в этом хлебе играть роль косточек, вместо него можно добавлять маслины.

Положите каждое тесто в миски, накиньте сверху полотенце. Отставьте тесто в непроветриваемое место на 30 минут.
 

Необычный домашний  хлебНеобычный домашний хлеб


Теперь приступайте к формированию вашего хлеба - арбуза. Раскатайте белое тесто тонко, смажьте его молоком. Из розового теста сделайте круглый или овальный комочек. Положите розовое тесто на белый пласт.
 

Необычный домашний  хлебНеобычный домашний хлеб


Следите за тем, чтобы вы правильно раскатали белое тесто, им необходимо обтянуть розовое тесто.
 

Необычный домашний  хлеб Необычный домашний хлеб


Зелёное тесто раскатали в тонкий пласт, смазывайте молоком, оно поможет сцеплению слоёв теста.
 

Необычный домашний  хлебНеобычный домашний хлеб


Теперь положите на зелёный пласт белый комок теста, и тщательно залепите его края, чтобы не осталось дырок.
 

Необычный домашний  хлебНеобычный домашний хлеб


Швом вниз поместите заготовку вашего хлеба на противень. Промажьте поверхность будущего хлеба молоком, посыпьте крупной солью или сухими травами. 

Накройте полотенцем, поставьте возле духовки, её включите нагреваться. Через 15 минут отправьте хлеб выпекаться на 40 минут. Чтобы хлеб лучше готовился, поставьте на самый низ духовки ёмкость с водой. Пары воды всегда хорошо помогают при выпечке хлеба.
 

Необычный домашний  хлебНеобычный домашний хлеб


Переложите на решётку готовый домашний хлеб, пусть остынет, не режьте его горячим.

Приятного аппетита, удивляйте своих родных кулинарными творениями.
 

Необычный домашний  хлебНеобычный домашний хлеб

 

Необычный домашний  хлебНеобычный домашний хлеб

 

Необычный домашний  хлебНеобычный домашний хлеб

 

Также, по одному из наших рецептов вы можете испечь багетты с сыром.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 10.05.2015
  •   Просмотров: 7 170
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание