Необычный домашний хлеб «Арбузная долька». Рецепт с пошаговыми фото
Ваши родные любят домашний
хлеб? Хочу предложить добавить в вашу копилку интересных блюд ещё один
оригинальный и необычный рецепт.
Готовить будем хлеб, который похож в разрезе на арбузную дольку. Такой хлеб
можно делать сладким сдобным или солёным.
Время приготовления: 2,5 часа.
Ингредиенты:
дрожжи (свежие) 20 г
молоко 150 мл
куриное яйцо 1 шт.
сахар 1,5 ст. л.
соль 1,5 ч. л.
топлёное масло 1,5 ст. л.
пшеничная мука 400-500 г
петрушка большой пучок
свекла 1 шт.
изюм горсть
Домашний хлеб – рецепт приготовления
Для начала необходимо подготовить опару. Для этого в миске взбейте слегка
вилкой одно куриное яйцо, добавьте соль и сахар. Сахар необходим будет для
того, чтобы подкормить дрожжи, они быстрее подымут тесто. Свежие дрожжи
раскрошите, налейте тёплого молока. Всё тщательно смешайте, влейте немного
растопленного масла.
Теперь всыпьте полстакана пшеничной муки, перемешайте. Полотенцем накрывайте и
убирайте смесь в тёплое место на 20 минут. Опара увеличится за это время в
размере.
Для придания ярких цветов можно конечно воспользоваться пищевыми красителями,
или сделать их самим. Чтобы получить розовый оттенок, возьмите одну небольшую
свеклу. Выжмите из неё сок через соковыжималку или натрите на тёрке, а потом
процедите.
Зелёный оттенок можно взять из петрушки или шпината. Большой пучок петрушки
измельчите, смешайте с водой (100 мл). Затем поместите смесь в ковш и чуть
прогрейте на плите, не доводя до кипения. Потом процедите через сито. Будут
проходить с жидкостью маленькие кусочки петрушки, это нормально, в хлебушке
красиво потом смотреться.
Перелейте соки в две небольшие ёмкости, вернётесь к ним позже.
Опара постояла, приобрела пузырчатую структуру.
Разделите опару на три миски.
Добавляйте по немного сока в разделённую опару, достигая нужного оттенка. Розовая
часть будет внутренностью вашего хлеба. Белая часть - это прослойка между
мякотью и корочкой арбуза. Ну а зелёная часть - это корочка.
Добавляйте муку в каждую миску и замешивайте мягкое тесто. Промойте горсть
изюма, присыпьте чуть мукой, вмешайте в розовое тесто. Изюм будет в этом хлебе
играть роль косточек, вместо него можно добавлять маслины.
Положите каждое тесто в миски, накиньте сверху полотенце. Отставьте тесто в
непроветриваемое место на 30 минут.
Теперь приступайте к формированию вашего хлеба - арбуза. Раскатайте белое тесто
тонко, смажьте его молоком. Из розового теста сделайте круглый или овальный
комочек. Положите розовое тесто на белый пласт.
Следите за тем, чтобы вы правильно раскатали белое тесто, им необходимо
обтянуть розовое тесто.
Зелёное тесто раскатали в тонкий пласт, смазывайте молоком, оно поможет
сцеплению слоёв теста.
Теперь положите на зелёный пласт белый комок теста, и тщательно залепите его
края, чтобы не осталось дырок.
Швом вниз поместите заготовку вашего хлеба на противень. Промажьте поверхность
будущего хлеба молоком, посыпьте крупной солью или сухими травами.
Накройте полотенцем, поставьте возле духовки, её включите нагреваться. Через 15
минут отправьте хлеб выпекаться на 40 минут. Чтобы хлеб лучше готовился,
поставьте на самый низ духовки ёмкость с водой. Пары воды всегда хорошо
помогают при выпечке хлеба.
Переложите на решётку готовый домашний хлеб,
пусть остынет, не режьте его горячим.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.05.2015
- Просмотров: 7 352
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание