Аппетитные голубцы по-славянски в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
Голубцы в мультиварке, сделанные по нашему рецепту получаются невероятно сочными и нежными. Приготовление займет немного времени, но результат вас приятно удивит.
Для приготовления нам понадобиться:
капуста – 1 шт,
рис – 0,75 стакана,
фарш свиной – 500 гр,
яйца – 1 шт,
морковь- 2 шт,
лук репчатый – 3 шт,
стрелы зеленого лука – 50 гр,
масло подсолнечное – для жарки.
для соуса:
вода или бульон- 500 мл,
соус томатный – 3 ст. л.,
сметана – 6 ст.л.,
укроп – 5 гр,
лавровый лист – 2 шт.,
соль, перец по вкусу.
Голубцы в мультиварке – рецепт приготовления
Для начала подготовьте капустные листья. Обрежьте кочерыжку, капусту немного проварите (3-5 минут). Чтобы листья не переварились, их лучше снимать постепенно, по мере готовности. Дайте капусте остыть, отделите листья и срежьте утолщенную часть.
Хорошо промыть рис в холодной воде. Отправить его в чашу мультиварки, залить водой (1,75 ст). Включить режим «Крупа» на 15 мин, «Подогрев» – 15 мин. Рис должен быть немного недоваренным. После приготовления – промыть в холодной воде.
Лук и морковь помыть и очистить. Две луковицы нарезать мелкими кубиками. Одну морковь натереть на средней терке. Обжарить в мультиварке на подсолнечном масле в режиме «Жарка» - 5 минут.
Стрелы лука мелко порезать.
Соединить фарш, рис, обжаренный лук и морковь, стрелы зеленого лука. Хорошо вымесить. Посолить, поперчить и добавить 1 яйцо. Фарш еще раз перемешать.
На капустный лист выложить фарш. Скрутить его трубочкой и завернуть бока в середину.
Размер будет голубцов зависеть от размера капустных листов: чем больше капуста – тем больше порция. В таком состоянии голубцы можно заморозить и приготовить в любое удобное время.
Вторую луковицу режим полукольцами, морковь трем на крупной терке. Укропом мелко порезать. Кладем на дно чаши мультиварки капустные листы. Их можно и не использовать, это дело привычки))) Плотно улаживаем первый шар голубчиков. Распределяем половину сырой моркови и лука, перчим, добавляем лавровый лист. То же повторяем со вторым шаром голубцов.
Заливаем голубцы подсоленной водой. Добавляем томатный соус им половину сметаны.
Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Варка на пару» - 7 минут. Когда голубцы прокипят, устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.
Вторую часть сметаны и мелко порезанный укроп добавляем за 15 минут до окончания приготовления. Это делается для того, чтобы соус был нежнее.
Наше блюдо готово. Маленьким детям можно готовить голубцы без перца и лаврового листа, а томатный соус заменить тушеными помидорами.
Голубцы в мультиваркепо этому рецепту будут сочными, капуста ароматной, а соус очень нежным. Ваши родные будут в восторге от этого варианта приготовления блюда.
Приятного аппетита!
Еще по нашему рецепту в мультиварке вы можете приготовить плов из утки.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.05.2015
- Просмотров: 7 302
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...