Домашние голубцы с рисом и свининой. Рецепт с пошаговыми фото
Голубцы являются блюдом, которое очень популярно в Украине и России. Голубцы,
приготовленные правильно, последовательно удивят вас своими вкусовыми
качествами. Для приготовления голубцов вам понадобится довольно таки много
времени, но результатом вы будете довольны.
Ингредиенты:
- головка свежей белокочанной капусты;
- свиная шея 400 грамм;
- рис 200 грамм;
- томатная паста или кетчуп;
- две средних луковицы;
- одна большая морковь;
- подсолнечное рафинированное масло;
- сахарный песок, соль, черный молотый перец.
Голубцы с рисом и свининой - рецепт
Для того чтобы приступить к
непосредственному приготовлению голубцов домашних, Вам необходимо пройти
несколько промежуточных этапов, которые являются неотъемлемой частью в
приготовлении голубцов. Этими этапами будут отвар целой капусты и припуск риса.
Итак, для капусты необходимо
поставить закипать воду. После того как вода закипала, опускаем в нее целую
капусту, предварительно вымыв ее и удалив листья порченные, а также аккуратно
вырезав кочерыжку.
В процессе варки верхние листья
будут отделяться, а вы их вынимайте из кастрюли и складывайте в отдельную
миску.
Теперь немного припустим рис.
Изначально промываем его до прозрачности воды.
Припустим, значит, отвариваем в
кипящей воде на протяжении 5 минут.
Затем высыпаем его в сито, чтобы
стекла лишняя жидкость.
Теперь приступим к приготовлению
мясного фарша для начинки капустных листьев. Свиную шею разрезаем на части.
Пропускаем через мясорубку.
Луковицу также пропускаем через
мясорубку в фарш.
К мясному фаршу добавляем рис.
Обязательно фарш следует
посолить, иначе начинка будет пресной и безвкусной.
Также можно добавить черный
молотый перец или же кто любит поострее может добавить красный перец.
Тщательно перемешиваем.
В фарш следует добавить 100 мл.
кипяченой воды. Так наш фарш не встанет в голубцах колом, и начинка голубцов
получится очень нежной и мягкой.
Теперь приступим к закручиванию
самих голубцов. У листьев капусты необходимо отрезать сердцевину листа, которая
очень жесткая и нам она не нужна.
На середину листа выкладываем
ложкой приготовленный фарш.
И закручиваем, загибая концы
капустного листа внутрь голубца.
Складываем в кастрюлю, в которой
будем готовить голубцы домашние.
Но голубцы необходимо чем-то
залить. Для этого приготовим заправку для голубцов. Луковицу нарезаем и
пассируем на подсолнечном рафинированном масле.
Добавляем к луку натертую
морковь. Морковь натираем на крупную терку.
Добавляем к зажарке 2-3 столовых
ложки томатной пасты и 2-3 стакана воды.
По вкусу добавляем соль и сахар.
И заливаем голубцы домашние в
кастрюле. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим на маленьком огне
40 минут.
Подавать к столу домашние голубцы с рисом и свининой, в
горячем виде хорошо сдобрив домашней сметаной. Приятного аппетита! А занятые хозяйки могут приготовить голубцы-бездельники.
Голубцы с рисом и свининой. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.02.2015
- Просмотров: 10 779
-
Комментарии:
-
Гость Татьяна (07.10.2016 | 19:22)Очень простой и понятный рецепт!!! Спасибо!!!
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...
Обратите внимание