Каша из пшена с бананом и курагой. Рецепт с пошаговыми фото
Золотистая каша из пшена – полезный, доступный завтрак или гарнир. Такую кашу можно готовить в сладком или нейтральном варианте. Быстро и вкусно сварить пшёнку очень легко, тем более, что в продаже имеется порционная фасовка пшена в пакеты для варки. Мешочки с мелкими отверстиями помогают сделать кашу быстро и без постоянного контроля над процессом. Поэтому, приготовить рассыпчатый и сочный гарнир по силам даже новичку на кухне.
Сладкую кашу из пшена можно разнообразить фруктовой добавкой и карамельным соусом. Из фруктов для блюда хорошо подходят бананы и абрикосы, которые можно заменить курагой. Обычная каша заиграет новыми вкусовыми оттенками и свежим ароматом. Солнечная каша из пшена с фруктами и карамельным соусом поднимет настроение и зарядит позитивом на весь день.
Категория: второе блюдо
Способ приготовления: варка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
пшено – 2 порционных пакета (примерно 2/3 стакана)
курага – 10 шт.
банан – 1 шт.
сливочное масло – 2,5-3 ст. л.
тростниковый сахар – 2, 5 ст. л.
соль – по вкусу.
Каша из пшена с бананом и курагой – рецепт приготовления
Залейте мешочки с пшеном прохладной водой и хорошо потрясите крупу внутри пакетиков. Поменяйте воду на чистую и снова промойте пшёнку. Когда вода станет прозрачной, пшено можно готовить.
Залейте в кастрюлю с крупой 1,5 литра чистой холодной воды и поставьте вариться. Добавьте соль после закипания жидкости. Готовьте кашу в пакетах на среднем огне около 30 минут. Не накрывайте кастрюлю крышкой.
Во время варки крупы приготовьте фруктовую заправку. Залейте курагу кипятком. Сушеный абрикос должен постоять и размягчиться. Для настаивания кураги достаточно 10-15 минут.
Нарежьте банан средним кубиком или полумесяцем. Фрукт не рекомендуется мелко резать, т. к. он должен хорошо чувствоваться в каше и не теряться среди других ингредиентов.
Для соуса, возьмите небольшую антипригарную форму: кастрюлю, сковороду, ковшик и растопите сливочное масло на маленьком огне. Не допускайте кипение и потемнения краёв топлёного масла. Добавьте в него сахар и хорошо размешайте. Через несколько минут сахар начнёт плавиться. В карамель положите 5-6 кусочков банана и проварите массу 3-5 минут на минимальном огне. Выключите огонь и охладите соус 10 минут. Разомните банан или протрите соус через сито. Карамельно – банановая заправка к пшённой каше готова.
Достаньте пакеты с кашей из кипятка и опустите на сито. Лишняя вода должна стечь. Через 5 минут отрежьте кончики пакетиков и извлеките их содержимое в сухую кастрюлю. Разложите порции каши по тарелкам и украсьте бананом и курагой. Полейте блюдо соусом и подавайте в тёплом виде.
Вот такая Каша из пшена с бананом и курагой, рецепт приготовления которой очень прост, у нас получилась.
Еще можно приготовить овсяную кашу с тыквой, её рецепт вы найдете здесь.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.04.2015
- Просмотров: 8 244
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...