Хлеб с пармезаном. Мастер класс с пошаговыми фото
Многим из нас известно уже немало рецептов хлеба, столько же предложено и на этом сайте.
Все рецепты разнообразны и интересны по-своему. В этот раз я решила предложить
вам рецепт хлеба с пармезаном и оливками. Он настолько интересен по своему
вкусу, что вы станете готовить его еще не раз, уж поверьте!
Итак, для приготовления хлеба с оливками и пармезаном надо
подготовить такие ингредиенты:
Мука пшеничная 350 граммов,
Оливок 75 граммов,
Сладкого перца (консервированного) 75 граммов,
Тимьян 1 ст. ложка,
Зеленого лука (рубленного) 1 ст. ложка,
Сыр пармезан 125 граммов,
Разрыхлителя 2 ч. ложки,
Соды 1 ч. ложка,
Соль 1 ч. ложка,
Перец черный молотый 1 ч. ложка,
Горчица сухая 1 ч. ложка,
Пахты 300 мл.
Оливковое масло 2-3 ст. ложки.
Яйца 2 шт.
Для украшения 1 яйцо, тимьян и сладкий перец.
Готовим хлеб с сыром.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто на соде и разрыхлителе после замеса
сразу надо выпекать. Так как при соединении эти ингредиенты сразу поднимают
тесто. Но также быстро вызывают оседание. Поэтому вначале мы подготовим форму
для хлеба. Смазываем ее сливочным маслом и посыпаем тонким слоем муки.
Вынимаем оливки из маринада и мелкими кусочками нарезаем их.
Сладкий перец также нарезаем небольшими кубиками. Немного
оставляем перца для украшения хлеба.
В миске соединяем измельченные оливки, перец. Мелко рубим
лук. Отправляем его к оливкам с перцем. Посыпаем всю смесь тимьяном.
На мелкой терке натираем сыр пармезан.
Отдельно в мисочке миксером слегка взбиваем два яйца.
В кастрюльке взбиваем пахту с оливковым маслом. Если у вас нет пахты, ее
можно сделать очень быстро самим. В стакан молока добавляем 1 столовую ложку
лимонного сока или уксуса. Через пять минут пахта готова. В яичную смесь
добавляем взбитую пахту с маслом. Смешиваем все хорошо.
В большую стеклянную миску просеиваем муку. Соединяем ее с
разрыхлителем и содой.
Высыпаем в муку все сухие приправы: перец, горчицу.
В миску с мукой подмешиваем все измельченные продукты и сыр.
В центре сделаем углубление и выливаем туда жидкую яичную
болтушку. Аккуратно все перемешиваем. Тесто готово.
Сразу же тесто выкладываем лопаткой в подготовленную форму.
Поверхность хлебушка разровняем и смажем взбитым яйцом. Украсим перцем.
Посыпаем солью и тимьяном. Духовка уже разогрета до 180 градусов. Выпекаем хлеб 40-45 минут.
Вынимаем готовый хлеб. Даем ему отдохнуть 10 минут и потом вынимаем их формы.
Я постаралась как можно точнее описать процесс, как испечь хлеб. И очень надеюсь, что
вам все понятно, и вы получите вкуснейший хлеб к своему столу!
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 28.05.2015
- Просмотров: 6 299
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание