Пицца с курицей. Кулинарный мастер класс
Сегодня мы с вами рассмотрим мастер класс как приготовить куриную пиццу. Готовится
она совсем не сложно, если у вас есть хоть какие-то навыки работы с тестом.
И начнем мы описывать рецепт
пиццы со списка всех необходимых ингредиентов.
Для приготовления пиццы нам понадобится:
Для теста:
- Мука пшеничная - 1 стакана,
- Растительное масло рафинированное - 2 ст. ложки,
- Яйца куриные - 1 шт.
- Вода - 2 ст. ложки.
- Для начинки:
- Куриный фарш - 250 граммов,
- Растительное масло рафинированное - 2 ст. ложки,
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сыр твердый - 100 граммов,
- Лук репчатый - 1 головка,
- Сладкий перец - 100 граммов (можно замороженный),
- Сметана - 3-4 ст. ложки,
- Томатный сок - 4 ст. ложки,
- Зелень – по вкусу,
- Соль – по вкусу,
- Перец черный молотый – по вкусу.
Пицца с курицей. Кулинарный мастер класс
Начнем готовить пиццу, для этого очищаем и нарезаем репчатый лук мелкими кубиками.
Затем мелко нарезанный лук отправляем в сковороду с разогретым
растительным рафинированным маслом. Обжариваем репчатый лук до прозрачного
цвета. Добавляем к нему фарш и все хорошо перемешиваем и жарим еще около 10-15 минут.
Фарш с луком необходимо посолить и поперчить молотым черным
перцем по своему вкусу.
Затем заливаем в сковороду с фаршем и репчатым луком томатный
сок. Смешиваем все и тушим с томатом.
Нарезанный сладкий перец добавляем к продуктам. Как только
жидкость начнет выпариваться, убираем сковороду с огня. Начинку слегка охлаждаем.
Готовим тесто для пиццы. Пшеничную муку просеиваем через сито
в большую стеклянную миску. В середину
вливаем куриное яйцо.
Добавляем растительное масло, соль и начинаем замешивать
тесто с помощью ложки.
Тесто должно получиться однородным и плотным. Отставляем его примерно
на 10 минут отдохнуть.
Далее берем охлажденную начинку. Проверяем ее на соль. По
вкусу можно добавить еще перчика.
Отваренные яйца нарезаем кубиками.
Стол или другую рабочую поверхность посыпаем мукой и скалкой
раскатываем из теста корж толщиной примерно в 2-3 мм.
Форму или сковороду застилаем пергаментной бумагой. Помещаем
на дно формы корж. Из краев коржа вытягиваем бортики для пиццы.
На корж выкладываем начинку из фарша. Выравниваем поверхность
и посыпаем нарезанными заранее куриными яйцами.
Твердый сыр натираем на терке. Зелень и зеленый лук мелко
рубим.
Все выкладываем на поверхность пиццы. Сверху ложкой смазываем
начинку сметаной. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Выпекаем
пиццу около 20 минут.
Пицца куринаяготова! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 20.04.2015
- Просмотров: 6 159
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание