Итальянская пицца. Рецепт с пошаговыми фото
Рецепт итальянской пиццы моя мама привезла из небольшого итальянского городка под названием Мачерата .Насколько всем известно, итальянцы очень следят за своим рационом, всегда прекрасно выглядят и остаются стройными, несмотря на то, что их любимыми блюдами являются калорийные спагетти, лазанья и пицца. Дело в том, что итальянская пицца намного отличается от привычной для нас пышной пиццы, густо смазанной майонезом, с поджаренными на растительном масле грибами и всевозможными мясными начинками. Сегодня мы приготовим необычную луковую пиццу, но будьте уверены – ее вкус покорит вас. Тонкий хрустящий корж, запеченный лук с ароматными итальянскими травами, оливковым маслом, копченой колбаской и сыром – эта итальянская пицца придется по вкусу абсолютно каждому. Минимум калорий и максимум вкуса – успешная формула итальянского вкуса. Ингредиенты для начинки вы можете варьировать самостоятельно. Удивите и порадуйте своих близких этим невероятно вкусным итальянским блюдом.
Для приготовления итальянской пиццы нам понадобится 50 минут. У нас получится две пиццы.
Итальянская пицца- ингредиенты.
Для теста:
Вода – 250 миллилитров
Дрожжи прессованные – 15 грамм
Мука – 2,5 – 3 стакана ( стакан емкостью 250 милилитров)
Соль – 0,5 чайной ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Растительное масло – 2 столовых ложки
Для начинки:
Колбаса сервелат – 200 грамм
Сыр твердый – 150 грамм
Лук – 4 штуки
Черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Растительное масло – 15 грамм
Оливковое масло – 15 грамм
Итальянская пицца - рецепт приготовления:
Готовим тесто.
В пустую емкость добавляем воду, сахар, соль, дрожжи и растительное масло.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Накрываем тесто кухонным полотенцем и отставляем подходить.
Готовим начинку.
Чистим лук, режем его четвертькольцами. Чем тоньше порезан лук- тем лучше он пропечется.
Добавляем растительное масло, соль, перец и прованские травы по вкусу, перемешиваем.
Режем колбасу.
На мелкой терке трем сыр.
Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.
Раскатываем тесто. Я буду использовать для выпекания круглую форму, поэтому и тесто раскатываю соответствующе.
Форму посыпаем мукой, выкладываем на нее тесто и смазываем его оливковым маслом.
Выкладываем начинку.
Равномерно распределяем ее по поверхности.
Отправляем пиццу в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 175 градусов.
Вот и готова наша итальянская пицца - наслаждайтесь незабываем итальянским вкусом, приятного аппетита.
Воспользовавшись одним из наших рецептов, вы можете также приготовить очень вкусную пиццу "Четыре сезона".
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.03.2015
- Просмотров: 9 848
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...