Торт со сметано-фруктовым кремом. Праздничный. Рецепт с пошаговыми фото
Ни один праздник не обходится без
главного атрибута – торта. Его,
конечно, можно купить, но это так банально и предсказуемо. Ведь домашняя
выпечка – своеобразный сюрприз, придуманный хозяйкой с любовью и особой
сердечностью.
С предложенным рецептом
праздничного угощения справится даже молодая и неопытная хозяйка. Блюдо не
представляет большой сложности и готовится из доступных, недорогих продуктов.
Ингредиенты, в данном рецепте, подобраны с тем условием, чтобы не перегрузить
организм во время праздничного застолья.
Выпечка получается воздушной и вполне
подойдёт для детского стола. Торт со
сметано-фруктовым кремом «Праздничный» станет заслуженным фаворитом
торжеств и тёплых, домашних чаепитий.
Кухня: Европейская
Категория: выпечка
Способ приготовления: в духовке
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 14
Ингредиенты для теста:
- куриные яйца – 4 шт.
- растительное масло – 5 ст. л.
- сливочное масло – 2-3 ст. л.
- мёд – 3 ст. л.
- сахарная пудра – 120 г
- мука – 160-170 г
- питьевая сода – половина ч. л.
Для крема:
- банан – 2 шт.
- замороженная или свежая клубника – 250 г
- сметана 26 % - 480-500 г
- сахарная пудра – 7-8 ст. л.
- желатин – 30 г
Для украшения торта:
- какао – 1-1,5 ст. л.
- сахарная пудра – 7-8 ст. л.
- банан – 1 шт.
Торт со сметано-фруктовым кремом - рецепт
Мёд и сливочное масло нагревается
до однородного состояния, не кипятятся.
Белки взбиваются с 70 г сахарной
пудры. Масса уплотняется, и при проведении по ней тупым ножом, остаётся
отчётливая полоса.
Желтки взбиваются с 50 г пудры.
К желтковой массе добавляется
растительное масло. Смесь тщательно взбивается. Затем, в неё вливается
медово-масленая заправка и сода. Всё аккуратно перемешивается.
В белки вмешивается желтковая
часть. Смесь взбивается движениями вверх, насыщаясь воздухом.
В тесто засыпается, небольшими
частями, просеянная пшеничная мука. Готовая медово-бисквитная масса имеет
однородную, воздушную структуру. Тесто получается чуть гуще жирной сметаны.
В широкую сковороду, смазанную
растительным маслом, выливается вся бисквитная масса. Корж выпекается 25-35
минут, при температуре – 180-190 градусов Цельсия. В это
время нарезаются бананы, и размораживается клубника.
В блендер выливается сметана,
добавляются бананы и клубника и растворённый в половине стакана холодной воды и
прогретый до однородности желатин (по инструкции). Ингредиенты посыпаются
пудрой и ванильным сахаром.
Готовый корж охлаждается на
блюде.
Взбивается крем и помещается в
глубокий салатник или удобную миску. Крем охлаждается в морозильной камере 10
минут, при частом помешивании. Частично загустевшее желе вынимается для
дальнейшего использования.
Медовый бисквит разрезается
острым ножом или толстой леской на два коржа. Торт формируется в разъёмной
форме (по диаметру коржей): выкладывается первый корж, половина крема-желе,
вторая часть бисквита и оставшийся крем. Торт охлаждается 60-90 минут в
холодильнике. В это время делается украшение: в пудру добавляется ложка сока
или воды и какао.
Готовится крутая смесь, и лепятся шарики. Они вполне заменимы
круглыми конфетами или шоколадными трюфелями. Торт «Праздничный» со сметано-фруктовым кремом украшается кусочками
банана, шариками и посыпается тёртой конфетой или крошкой из печенья (по
желанию). Также вы можете приготовить торт без муки со сметанным кремом.
Торт со сметано-фруктовым кремом. Фото
Автор: tatka.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.02.2015
- Просмотров: 9 138
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание