Торт без муки со сметанным кремом. Сюрприз. Рецепт с пошаговыми фото
Этот торт ввергнет в смятение большинство своих дегустаторов.
Оказывается, что вкуснейшая выпечка приготовлена без пшеничной муки или
крахмала. Основным и загадочным ингредиентом нежного лакомства являются
просушенные в духовке, ароматные овсяные хлопья. Благодаря такому решению, торт напоминает «Киевский». Хрустящая, песочная
текстура с отдалёнными нотками обжаренного ореха, и нежнейший крем, из
взбитой сметаны, идеально дополняют друг друга.
В таком составе ингредиентов
выпечка не только изумляет вкусом, но и приносит несомненную пользу. Понравится торт без муки со сметанным кремом, как
маленьким сладкоежкам, так и людям, заботящимся о своём здоровье.
Кухня: Европейская
Категория: выпечка
Способ приготовления: в духовке
Время приготовления: 60 – 70
минут
Количество
порций – 9-10
Ингредиенты для
теста:
- овсяные хлопья «Экстра» - 3 стакана
- сахар – 150 г
- куриное яйцо – 3 шт.
- сливочное масло – 130 г
Для крема:
- сметана 26 % жирности – 400-450 мл
- сахар – 100 г (по вкусу)
- ванильный сахар – 1 ст. л.
- для прослойки и украшения:
- апельсин – 1 шт.
- чернослив – 7 шт.
Торт без муки со сметанным кремом – рецепт
Овсяные
хлопья просушиваются в горячей духовке 15 минут, при 180 градусах Цельсия.
Чернослив
отмывается от грязи и заливается кипятком на 10 минут.
Белки
взбиваются с 100 г сахара до плотной массы.
Желтки
растираются с 50 г сахара до побеления и растворения крупинок сахара.
В белковый крем добавляется желтковая смесь.
Масло
нарезается произвольным кубиком.
Просушенные
хлопья охлаждаются до негорячего состояния.
В овсяные
хлопья добавляется сливочное масло. Ингредиенты перетираются до однородности и
соединяются с яичной массой.
Сковорода
или жаропрочная форма застилается калькой.
Тесто
делится на две части. Каждая выкладывается в форму и отправляется в духовку на
25-30 минут при температуре 180-200 градусов Цельсия. Для экономии времени, сразу
выпекается и второй корж.
Апельсин
очищается от кожуры и белой плёнки. Половинка фрукта шинкуется ломтиком, а
другая часть измельчается средним кубиком или кусочками.
Сметана взбивается
в густую пену с сахаром и ванильным сахаром.
Готовый корж
имеет светло-коричневый цвет и источает аромат поджаренных орехов.
Коржи
подравниваются. Делается это очень осторожно, т. к. выпечка имеет крохкую
структуру. Обрезки откладываются для украшения. Торт формируется и
промазывается кремом. На первый корж выкладывается прослойка из апельсина и
измельченного чернослива. Верх второго коржа и вся боковая часть густо
смазывается взбитой сметаной.
Торт из овсяных хлопьев «Сюрприз»украшается апельсиновой нарезкой и крошкой от коржей. Для цвета, на часть
выпечки натирается конфета «Цитрон» или любая другая с яркой начинкой. Блюдо
отправляется для пропитки и охлаждения на 2-3 часа в прохладное место. Также вы можете приготовить и рисовый пирог без муки.
Торт без муки со сметанным кремом. Фото
Автор: tatka.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.01.2015
- Просмотров: 13 011
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание