Выпечка хлеба на закваске. Отличные рецепты
Выпечки домашнего хлеба рецепты позволят вам изготавливать хлебобулочные изделия, не выходя из дома. Если вы приготовите их на закваске, то получите более ароматную и вкусную выпечку.
Выпечка ржаного хлеба на закваске.
Первый день: 100 г муки ржаной смешайте с чистой водой, чтобы получить консистенцию густой сметаны. Накройте влажной тканью, поставьте в тепленькое место.
Выпечка ржаного хлеба на закваске.
Первый день: 100 г муки ржаной смешайте с чистой водой, чтобы получить консистенцию густой сметаны. Накройте влажной тканью, поставьте в тепленькое место.
Второй день. Поверх закваски должны появиться сквозняки. Если они возникли в небольшом количестве, то поводов для беспокойства нет. Подкормите полученную массу: досыпьте 100 г мучного порошка, долейте воду, чтобы снова получилась консистенция густой сметаны. Снова перенесите в место с умеренной температурой.
Третий день. Смесь «выросла» и имеет определенную структуру. Снова добавьте 100 г м. и еще водички, пусть побудет при комнатной температуре.
Через сутки вы можете использовать заготовку для выпекания. Разделите ее пополам. Одну часть положите в банку, накройте тряпочкой либо крышкой с дырочками, чтобы она дышала, перенесите в холодильник. Другую часть используйте для приготовления блюда.
А как вам хлеб из цельнозерновой муки с тыквенными семечками? Она порадует не только вас, но и всех ваших близких.
Выпечка хлеба на хмелевой закваске.
1-е сутки: вечером залейте в термос стакан кипятка, добавьте столовую ложку сухих шишек хмеля, оставьте до утра.
2-е с.: полученный настой процедите в 2-х литровую баночку, всыпьте столовую ложку сахара либо меда, тщательно размешайте, засыпьте ржаной мучной порошок, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Поставьте посудину в теплое место, прикройте баночку тряпочкой.
3-е с.: масса станет пенистой и жидкой, запах покажется неприятным. Досыпьте еще муки, чтобы получилась смесь, по консистенции похожа на сметану.
4-е с.: размешайте массу, долейте теплой воды, размешайте, досыпьте мучной смеси.
5-е с. : снова добавьте воды и мучной смесь.
6-е сутки: часть смесь используйте для приготовления опары, а остальную перенесите в холодильник.
Если вам хочется чего-то оригинального, сделайте хлеб с чесноком и сыром.
Рецепт с зерном.
Стакан зерна замочите для проращивания, укутайте посудину полотенцем, поставьте в теплое место. На следующий день, если зерно не проросло, промойте его, укутайте, перенесите в теплую комнату до самого вечера. Вечером измельчите его комбайне или блендере, смешайте с двумя столовыми ложками муки, чайной ложкой меда или сахара, оставьте при комнатной температуре под полотенцем или крышкой. На следующие сутки заквасочку можно разделить, часть оставить в холодильнике, а часть – использовать для приготовления опары. Можно также сделать вариант вареной зерновой опары. Зерно перемелите, смешайте с водой, сахарным песком, мукой, поставьте на слабый огонь в кастрюльке. Варите 20 минут, снимите с огня, укутайте, оставьте в месте с умеренной температурой. В дальнейшем поступайте привычным образом.
А в летнюю жару сделайте хлебный квас. Он прекрасно утоляет жажду и радует отменными вкусовыми качествами.
Надеемся, что все предложенные рецепты и рекомендации вам помогли в освоении домашней выпечки.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 28.01.2015
- Просмотров: 9 726
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание