Оладьи с грибами. Рецепт с пошаговыми фото
Для любителей грибов, предлагаю рецепт оладий с грибами. Пожарить
пышные, золотистые оладьи удаётся далеко не каждой хозяйке, но сложного в этом
ничего нет, вы в этом убедитесь. Оладьи – это простые закусочные лепёшки,
бывают они солёные и сладкие. Мы в основном привыкли к сладким, смазать
вареньем и кушать их с чаем.
Но бывают и солёные оладьи с различными начинками
– сыром, колбасой, курицей, шпинатом, зеленью. Я очень люблю грибную начинку в
оладиках, они получаются ароматные и нежные. Для приготовления оладиков с
грибами нам понадобится 30 минут, количество порций – 6.
Ингредиенты для приготовления оладий с грибами:
- Лук репчатый – 1 головка большая
- Грибы вёшенки (можно любые) – 200 грамм
- Сметана домашняя – 1 столовая ложка с горкой
- Яйца куриные – 2 штуки
- Кефир домашний – 1 кружка
- Соль Экстра – 1 чайная ложка
- Сода пищевая – 1 чайная ложка
- Укроп сушёный - 1 чайная ложка
- Мука пшеничная, любого сорта – 1 стакан, не полный
- Масло растительное – для жарки.
Оладьи с грибами - рецепт
Обжариваем сначала грибы, вёшенки, подойдёт и шампиньоны, можно любой гриб использовать. Мелко его
порезать. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Пока грибы жарятся начнём делать
тесто на оладьи. Вбиваем в миску яйца, взбиваем вилкой или венчиком, добавляем
соль и комнатной температуры домашний кефир, можно использовать и сыворотку,
простоквашу.
Для аромата и приятного вкуса
добавляем сушёный укроп, можно чёрного перца свежемолотого добавить.
Грибы обжарились, добавляем мелко
порезанный кубиками лук репчатый, 5 минут пожарили, солим, перчим и высыпаем
сметану, тушим ещё 5 минут на медленном огне, под крышкой. Начинка готова.
В тесто добавляем соду и постепенно просеянную
муку, перемешиваем до однородной массы. Высыпаем грибную начинку в тесто,
перемешиваем. Можно прям горячую начинку.
Тесто для оладиков готово. Ставим
сковороду на плиту, наливаем масло, не сильно много, ждём когда наколится и
выкладываем мокрой ложкой оладики.
Жарятся они быстро, на медленном
огне, переворачиваем. Прекрасный золотистый цвет.
Жарим оладьи с грибами, пока тесто не закончится.
Вот и всё, ничего сложного нет.
Ароматные оладьи с грибами готовы, подают их на стол со сметаной, можно сделать
соус сметанный, добавить в неё чесночёк и мелко порезанную зелень, будет очень
вкусно. Такие красивые и пышные оладушки могут стать прекрасным завтраком для
вашей семьи. Попробуйте приготовить также и кабачковые оладьи.
Оладьи с грибами. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.02.2015
- Просмотров: 10 772
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание