Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Оладьи с грибами. Рецепт с пошаговыми фото

Оладьи с грибами. Рецепт с пошаговыми фото



Для любителей грибов, предлагаю рецепт оладий с грибами. Пожарить пышные, золотистые оладьи удаётся далеко не каждой хозяйке, но сложного в этом ничего нет, вы в этом убедитесь. Оладьи – это простые закусочные лепёшки, бывают они солёные и сладкие. Мы в основном привыкли к сладким, смазать вареньем и кушать их с чаем.
 
Но бывают и солёные оладьи с различными начинками – сыром, колбасой, курицей, шпинатом, зеленью. Я очень люблю грибную начинку в оладиках, они получаются ароматные и нежные. Для приготовления оладиков с грибами нам понадобится 30 минут, количество порций – 6.

Ингредиенты для приготовления оладий с грибами:

  • Лук репчатый – 1 головка большая
  • Грибы вёшенки (можно любые) – 200 грамм
  • Сметана домашняя – 1 столовая ложка с горкой
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Кефир домашний – 1 кружка
  • Соль Экстра – 1 чайная ложка
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка
  • Укроп сушёный - 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная, любого сорта – 1 стакан, не полный
  • Масло растительное – для жарки.

Оладьи с грибами - рецепт


Обжариваем сначала грибы, вёшенки, подойдёт и шампиньоны, можно любой гриб использовать. Мелко его порезать. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

оладьи с грибами

 
Пока грибы жарятся начнём делать тесто на оладьи. Вбиваем в миску яйца, взбиваем вилкой или венчиком, добавляем соль и комнатной температуры домашний кефир, можно использовать и сыворотку, простоквашу.

оладьи с грибами

 
Для аромата и приятного вкуса добавляем сушёный укроп, можно чёрного перца свежемолотого добавить.

оладьи с грибами

 
Грибы обжарились, добавляем мелко порезанный кубиками лук репчатый, 5 минут пожарили, солим, перчим и высыпаем сметану, тушим ещё 5 минут на медленном огне, под крышкой. Начинка готова.

оладьи с грибами

 
В тесто добавляем соду и постепенно просеянную муку, перемешиваем до однородной массы. Высыпаем грибную начинку в тесто, перемешиваем. Можно прям горячую начинку.

оладьи с грибами

 
Тесто для оладиков готово. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло, не сильно много, ждём когда наколится и выкладываем мокрой ложкой оладики. 

оладьи с грибами

 
Жарятся они быстро, на медленном огне, переворачиваем. Прекрасный золотистый цвет.

оладьи с грибами

 
Жарим оладьи с грибами, пока тесто не закончится.

оладьи с грибами

 
Вот и всё, ничего сложного нет. Ароматные оладьи с грибами готовы, подают их на стол со сметаной, можно сделать соус сметанный, добавить в неё чесночёк и мелко порезанную зелень, будет очень вкусно. Такие красивые и пышные оладушки могут стать прекрасным завтраком для вашей семьи. Попробуйте приготовить также и кабачковые оладьи

оладьи с грибами

 

Оладьи с грибами. Фото


оладьи с грибами


оладьи с грибами


оладьи с грибами


 







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 07.02.2015
  •   Просмотров: 10 772
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание