Котлеты с начинкой из сыра и чернослива в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
Румяные котлеты да «с
пылу, с жару» - отличный повод собраться всей семьей за обеденным столом.
Сегодня предлагаю рецепт котлет с начинкой из чернослива и тертого сыра. Но
главный секрет пышности котлет заключается в добавлении к фаршу из говядины или
телятины сырой картошки. Впрочем, некоторые хозяйки для сочности любят
добавлять еще и свежую капусту.
Но выбор за вами. Котлеты с начинкой рекомендую
готовить с небольшим добавлением соли и перца, чтобы вкусно покушать смогли не
только взрослые любители котлет, но и детки. И еще советую приготовить котлеты в мультиварке – они идеально
обжарятся и потушатся со всех сторон за минимально короткое время.
Время
приготовления: 30 минут.
Категория
блюд: вторые горячие блюда из мяса.
Ингредиенты на 5 больших котлет:
- фарш из говядины/телятины – 350-400 г
- картофель крупный – 1 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- чернослив без косточек – 5-6 шт.
- зелень свежая (укроп) – 1-2 ветки
- масло сливочное – 30-50 г
- сыр твердый тертый – 100 г
- чеснок – по желанию и вкусу
- соль + перец молотый – по щепотке.
Котлеты с сыром и черносливом - рецепт
Картофель помыть, почистить и
натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.
В миску разместить готовый говяжий фарш,
высыпать тертый картофель и измельченную зелень, разбить одно яйцо, посыпать
солью и молотым перцем.
Фарш хорошенько вымешать с помощью вилки или
руками.
Весь фарш разделить на две части. Из одной
сформировать 5 одинаковых котлетных лепешек круглой или овальной формы.
На каждую лепешку/заготовку положить кусочки
нарезанного чернослива.
Добавить натертый на крупной терке сыр
твердых сортов.
Из второй части фарша слепить еще пять
котлетных лепешек и накрыть приготовленные ранее с начинкой.
Мокрыми руками сформировать котлеты, затем
обвалять в сухарях или муке, но в небольшом количестве.
В чашу мультиварки налить немного
подсолнечного масла без аромата, закрыть крышку и включить в сеть. В Меню
выбрать программу/режим «Жарка», запустить работу мультиварки нажатием кнопки
«Старт». В моей мультиварке Redmond M-90 время по умолчанию составляет 15
минут. Через минуту открыть крышку и аккуратно выложить котлеты на дно в
шипящее масло.
Обжарить котлеты с начинкой из
сыра и чернослива с двух сторон при открытой крышке мультиварки. Этот процесс
как раз и займет 12-15 минут. Затем к румяным котлеткам добавить немного
кипятка или бульона, но так чтобы только покрыть дно чаши. Закрыть крышку и
установить программу «Тушение» на 10-15 минут. После сигнала об окончании тушения поджаренные
и пропаренные котлеты достать из чаши мультиварки и незамедлительно подать на
стол.
Готовые котлеты
с начинкой из чернослива и сыра можно подать детям, предварительно разрезав
на небольшие кусочки и посыпав тертым сыром.
Котлеты с сыром и черносливом. Фото
Для взрослых подайте котлеты с гарниром из
риса, свежих или паровых овощей, но обязательно с любимыми соусами. Приятного
аппетита вам и вашим дегустаторам! Также вы можете приготовить куриные котлеты с начинкой из творога и шпината.
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.02.2015
- Просмотров: 7 213
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание