Пирог-перевертыш с грушей и дыней. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вашему вниманию вкусный пирог-перевертыш с грушей и
дыней, который готовиться достаточно легко и не займёт много времени.
Слой теста в этом пироге достаточно тонкий, а если вы посчитаете калорий, то их
будет не так уж и много, поэтому можно спокойно съесть несколько кусочков с
чаем.
Ингредиенты:
груши - 3 шт.
дыня - 150-200 гр.
размягчённое масло сливочное - 150 гр.
сахар - 0,5 ст.
мёд - 2 ст. л.
сметана жирная - 2 ст. л.
мука пшеничная - 200 гр.
молоко - 0,5 ст.
молотый имбирь и корица - 0,5 ч. л.
растёртый душистый перец и гвоздика - 0,5 ч. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
щепотка соли,
сахарная пудра.
Пирог-перевертыш с грушей и дыней – рецепт приготовления.
Перед началом приготовления пирога включите духовку прогреваться. Когда мы
говорим пирог-перевертыш, то чаще всего в нашем воображении возникает
тарт-татен. Другой типичный вариант пирога-перевертыша - это яблочная шарлотка,
которую готовят, наверное, в каждой семье. Я сегодня предлагаю третий вариант.
Положите кусочек сливочного масла размягчённого (100 гр.), добавьте сахар,
миксером на небольшой скорости взбейте до консистенции крема.
Добавьте яйцо комнатной температуры к
маслу, продолжайте взбивать, добавьте также две ложки мёда, он придаст пирогу
особый вкус, а ещё благодаря ему пироги долго хранятся.
Добавьте сметаны и молоко, теперь
перемешайте жидкую составляющую пирога лопаткой.
Предварительно смешайте муку, разрыхлитель, молотый имбирь и корицу, растёртый
душистый перец и гвоздику. Выходит, пряное и ароматное тесто, и с грушами это
будет выглядеть очень хорошо. Соедините жидкую и сухую составные части пирога,
тесто получается похожим как для кексов.
Подготовьте форму, застелите пергаментов, смажьте хорошо сливочным маслом (50
гр.) и немного присыпьте сахаром. Отправьте в духовку на 3-5 минут, чтобы сахар
немного подтаял, так он создаст как бы защитную плёнку и груши не прилипнут ко
дну.
Займитесь грушами, вымойте, удалите сердцевину
и нарежьте дольками. Очищайте груши, если шкурка жёсткая. С дыни срежьте кожуру
и нарежьте небольшими кусочками. Любые другие фрукты можно использовать в
процессе приготовления этого пирога, а именно те, которые достаточно быстро
запекаются, например, яблоко или кружочки ананаса.
Достаньте форму из духовки, разложите груши и дыню по всему дну.
Тесто распределите на поверхности фруктов, разровняйте хорошо лопаткой.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов, а по времени получается 40 минут,
чтобы удостовериться в готовности, шпажкой деревянной проколите.
Готовый пирог поставьте на решётку для полного остывания.
Переверните пирог на красивую широкую
тарелку при желании присыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами.
Пирог-перевертыш с грушей и дыней – готов! Приятного чаепития!
*
*
Еще предлагаем вам попробовать испечь маковый пирог с творогом, рецепт такой выпечки вы найдете на данном сайте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.12.2014
- Просмотров: 10 473
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание