Жареный перец на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Однажды у своих знакомых зимой я попробовала очень простую,
но в то же время вкусную заготовку – болгарский
жареный перец. И была удивлена его вкусом. Перец был настолько вкусен, что
я даже и представляла себя, что просто обжаренный перец может иметь такой
интересный вкус. Кончено же я сразу же,
как хорошая хозяйка, попросила рецепт этой заготовки и для себя, ведь нужно и своих
родных побаловать такими вкусностями.
Ну что же, вот я и решила поделиться с вами простым, но в то же время обычным и
очень вкусным рецептом – жареный перец. Для его приготовления
нам понадобятся некоторые ингредиенты, а именно:
Перец сладкий – 10 кг.,
Соль – 200-300 г.,
Чеснок –1 шт.,
Черный перец горошком – 8-10 шт.,
Растительное масло – для жарки.
Жареный перец на зиму. Рецепт
Ах, да, еще чуть не забыла сказать, что эту заготовку мы с
вами приготовим в мультиварке Philips. Если у вас нет мультиварки смело готовьте жареный
перец на зиму на плите, просто заменяя режимы – ручным управлением конфорки!
Итак, промываем тщательно все овощи. Откидываем их на дуршлаг и ждем, пока вся
вода вытечет. Овощи нам для работы нужны только сухие. В чашу мультиварки добавляем растительное масло
для обжарки перца, доводим в режиме «жарить» масло до горячего состояния и
отправляем туда сладкий перец обжариваться. Обжариваем его до коричневого цвета
с обеих сторон. Переворачиваем очень аккуратно, чтоб перец не раскололся и не вылился
сок, иначе вам придется отставлять емкость от плиты, растительное масло при
попадании воды начнет «стрелять».
Тем временем очистим от шелухи чеснок, его количество будет
зависеть от желаемого вкуса, если вы любите много чеснока во вкусе –
соответственно очистим его достаточное количество.
Пока наш перец еще обжаривается с другой стороны, кстати, не
забудьте про него, его нужно перевернуть на другую сторону, мы заложим в
емкость, в которой будем закрывать заготовку листочек петрушки и чеснок.
Затем обжаренный сладкий перец в горячем состоянии очистим от
шкурки – снимем ее очень аккуратно. И закладываем перец, предварительно натерев
чесноком и перекладывая специями в емкость. Также не забудем посолить послойно его из расчета на 10 кг – 250 г
соли. Сверху также еще добавим пряности, закроем их и поставим на них что-то
тяжелое, как говорят «поставим под гнет». Выдерживаем его в таком состоянии в
комнатной температуре около 4-5 суток. После чего потно переложим его в
стеклянные банки, зальем соком, который выделился при солении сладкого
перца, и добавим еще немного
растительного масла.
Затем наполненные банки накроем прокипяченными крышками,
отправим в кастрюлю с водой, нагретой до 50 градусов, и стерилизуем сладкий
перец. Пол литровая банка нуждается в стерилизации 50 минут. После обработки все банки герметично
закупориваем и охлаждаем. Заготовки на зиму готовы!
Жареный перец на зиму: фото
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 29.09.2014
- Просмотров: 7 191
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание