Тарталетки с грибами, яйцами, сырками и помидорами. Рецепт с пошаговыми фото
Как правило, любое
застолье начинается с закусок. Они
являются визитной карточкой праздничного стола, поэтому должны радовать глаз и
поднимать настроение. В нашем рецепте мы расскажем вам, как приготовить
красивую, сытную и оригинальную закуску в виде тарталеток. Наличие готовых
корзинок значительно облегчит нашу задачу.
Они могут быть вафельными либо
песочными. Вафельные корзинки очень нежные, поэтому, чтобы закуска не потеряла
привлекательный вид, наполняйте их начинкой непосредственно перед подачей. В
песочные корзинки, купленные в магазине или приготовленные лично вами, можно
выложить начинку заранее, а чтобы продукты не обветрились, накройте готовое
блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Теперь о самом главном и
интересном. Начинка для тарталетокбудет сборная, из нескольких ингредиентов. В ее состав будут входить помидоры, жареные
грибы, вареные яйца и плавленые сырки. Для сочности можно добавить немного
майонеза (купленного в магазине или домашнего). Такая закуска
подойдет и для взрослого застолья и для детского праздника.
А вот на
корпоративе она будет просто нарасхват в отличие от надоевших бутербродов. И
если планируете пикник, то подобные тарталетки можно приготовить прямо на
природе, заранее подготовив только грибы. Итак, приступим. Будем готовить тарталетки с грибами, яйцами, сырками и
помидорами.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Помидоры – 3-4 шт. небольших
- Грибы – 300-350 грамм
- Лук репчатый – 40 грамм
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. ложки
- Подсолнечное масло – 50 мл
- Тарталетки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Тарталетки с грибами, яйцами, сырками и помидорами - рецепт
Подготавливаем
ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления тарталеток с
оригинальной начинкой из помидор, грибов, вареных яиц и плавленых сырков.
Количество ингредиентов приведено для приготовления 20 - 25 тарталеток. Если вы
планируете приготовить больше, тогда соответственно необходимо увеличить
необходимое количество продуктов для начинки.
Начнем с
приготовления грибов. Их необходимо хорошо промыть под проточной водой,
почистить и снова помыть. Затем крошим их кубиками.
Репчатый лук чистим
и крошим кубиками тоже.
Теперь на
разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и высыпаем грибы. Добавляем
соль и перец, перемешиваем и жарим на среднем огне, пока не выпарится жидкость.
Затем добавляем лук и продолжаем жарить до готовности. И грибы, и лук должны
приобрести золотистый оттенок. Но не пересушивайте! Готовые грибы откидываем на
дуршлаг, чтобы стекло лишнее подсолнечное масло. Даем остыть.
Помидоры моем и режем мелкими кубиками.
Яйца необходимо
предварительно отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем ставим их
под холодную проточную воду для остывания. После этого очищаем и крошим
кубиками.
Последним режем
кубиками плавленый сырок.
Теперь высыпаем в
одну миску остывшие грибы, помидоры, яйца и плавленый сырок. Добавляем майонез
и перемешиваем.
Накладываем начинку в тарталетки и выкладываем
на блюдо.
Украшаем закуску
свежими овощами или зеленью. Тарталетки
с грибами, сырками, яйцами и помидорами готовы.
Приятного аппетита!
Тарталетки с грибами, сырками, яйцами и помидорами. Фото
Автор: Анна
Биленко
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.09.2014
- Просмотров: 13 035
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание