Пикантные тарталетки с сыром, колбасой и помидором. Рецепт с пошаговыми фото
Что вы ставите на праздничный стол? Салатики и бутербродики? Не знаете, чем бы еще удивить своих гостей? Вас выручат тарталетки! Во-первых, делаются они очень просто и быстро! Во-вторых, начинить вы их можете чем угодно! В-третьих, их можно сделать из готового слоеного теста, чтобы сэкономить драгоценное время!
Итак, пикантные тарталетки с сыром, колбасой и помидором
Ингредиенты на 8 тарталеток:
Готовое замороженное слоеное бездрожжевое тесто половина упаковки;
6 шт. средних помидоров;
200 г ветчинной колбасы или любой другой на ваш вкус;
200 г твердого сыра;
По 3 веточки укропа и петрушки;
3 зубчика чеснока;
Растительное мало: 2 ст.л. для соуса и немного для смазывания формы и сбрызгивания тарталеток;
Щепотка соли;
1 яйцо.
Пикантные тарталетки с сыром, колбасой и помидором - рецепт приготовления.
Тесто достаем из морозилки и даем ему время разморозиться при комнатной температуре (не стоит насильно размораживать его в микроволновке; во-первых, вы сэкономите не много времени, ведь на вашем кухонном столе тесто разморозится всего за 10-15 минут, а во-вторых, вы можете нарушить консистенцию теста, и оно может не подойти). И в это же время включаем духовку.
Присыпаем стол или раскаточную доску мукой, выкладываем на него тесто и отрезаем половину. Остальную половинку снова прячем в морозилку.
Скалкой раскатываем тесто до толщины в полсантиметра.
Нарезаем его на порционные кусочки.

Далее кончиком ножа аккуратно проводим рамочку внутри каждого кусочка. Это мы делаем для того, чтобы получились как-бы бортики.

Перекладываем наши будущие заготовки на форму, слегка смазанную растительным маслом, и отправляем их в духовку, уменьшив там огонь, на 7-10 минут, чтобы тесто взошло.
Достаем наши будущие тарталетки из духовки и даем им время остыть.

Готовим начинку. Помидоры моем и нарезаем очень тонкими кружочками, как для салата с моцареллой.

Колбасу тоже нарезаем тонкими кружками.

Сыр натираем на крупной терке или нарезаем тонкими ломтиками.

Тестяную заготовку в центре нашей рамочки прижимаем пальцами, чтобы бортики стали выше основания.
Выкладываем начинку в таком порядке: 2 кружочка помидора, 1 кружок колбасы, 2 ломтика сыра, снова помидор, колбаса, сыр и завершаем кружочками помидора.

Немного сбрызгиваем наши тарталетки растительным маслом. Размешиваем в чашке яйцо и кистью наносим его на всю тарталетку. Этим мы придадим румяности нашему тесту и не дадим начинке распасться.
Ставим тарталетки в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился ,а тесто подрумянилось.
В это время готовим пикантный соус. В блендер выкладываем вымытые и высушенные веточки укропа и петрушки. Чеснок чистим и тоже кладем в чашу блендера.

Вливаем туда 2 ст.л. растительного масла, солим и можем добавить оставшиеся попки от помидоров. Взбиваем наш соус пару минут.

Готовые тарталетки с колбасой, сыром и помидорами достаем из духовки.

И еще горячими смазываем сверху чесночным соусом.

Подаем к столу! Поверьте, ваши гости будут в восторге!

Альтернативная начинка: очень вкусными получаются тарталетки с адыгейским сыром и рубленым чесноком; замечательно подойдут в качестве начинки и обжаренные грибы с маринованным луком.

Также вы можете сделать тарталетки не прямоугольными, а круглыми. Для этого выдавите стаканом большого диаметра круги на тесте, а стаканом маленького диаметра – бортики.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 29.09.2012
- Просмотров: 23 099
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...