Капустные котлеты. Рецепт с пошаговыми фото
Если вы являетесь большим любителем котлет, но не имеете
возможности готовить их каждый день ввиду высокой стоимости мяса – не лишайте
себя удовольствия и приготовьте капустные
котлеты. Они по вкусовым качествам не хуже мясных, к тому же, их очень
быстро и легко готовить.
Для этого вам потребуются следующие продукты:
- Капуста – 1 кочан.
- Мука – 200 г.
- Яйцо – 1 шт.
Капустные котлеты - рецепт
Капусту нарежьте мелкой соломкой и присыпьте небольшим
количеством соли. Если вы покупаете кочан целиком, вырежьте кочерыжку и
используйте только капустные листочки – так котлетки будут намного нежнее.
Капуста не только вкусна, но и очень полезна. Она содержит в себе витамин С,
который сохраняется в ней в течение долгого времени.
Кстати, среди других
овощей и фруктов капуста обгоняет по содержанию витамина С лимоны, мандарины и
морковь. Несмотря на то, что вкус у белокочанной капусты сложно назвать
сладким, сахарозы, фруктозы и глюкозы в ней содержится во много раз больше, чем
во многих фруктах.
Разомните капусту руками, чтобы она впитала в себя соль и
выделила сок. В таком состоянии она должна постоять в течение нескольких минут,
после чего сок необходимо слить.
Соедините с капустой просеянную муку и яйцо.
Сформируйте небольшие котлетки и начните обжаривать с обеих
сторон. Принимая во внимание то, что
капуста имеет растительное происхождение, листья начнут быстро подгорать.
Котлеты не должны подгорать, поэтому подсолнечного масла лейте как можно
больше. Убавьте газ и тушите котлеты под крышкой при низкой температуре – они у
вас будут мягкими и хорошо прожаренными.
Капустные котлеты готовы! Они будут хороши как в горячем,
так и в холодном виде. Подавайте их со свежими помидорами. Традиционно котлеты,
вне зависимости от фарша, из которого они готовятся, подаются с гарниром,
который будет нелишним дополнением. В кулинарии давно практикуется
приготовление котлет без мяса - альтернативой могут быть крупы и овощи.
При
умелом приготовлении мало кто догадается, что котлеты из капусты полностью
вегетарианские – легкая поджаренная корочка и манящий аромат пленит, кто
попробует это блюдо.
Котлеты из капусты станут отличным вариантом для горячего блюда на любой прием пищи. Они очень
легкие и низкокалорийные. Попробуйте котлетки в таком исполнении один раз, и
вам настолько полюбится этот рецепт, что вы будете готовы баловать себя таким
блюдом каждый день. Приятного аппетита! Приготовьте также и котлеты из капусты с грибами.
Капустные котлеты. Фото
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.09.2014
- Просмотров: 10 505
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание