Цветочный торт с мастикой. Клетка. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вашему вниманию цветочный торт с мастикой «Клетка».
Для приготовления торта с мастикой нам
понадобится:
Для коржа:
- одна порция яйца — 2
- сахар — 1,5 стакана
- молоко — 1 стакан
- соды — 1,5 ч. ложки
- разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- растительное масло — 1/2 стакана
- кипяток — 1 стакан
- какао — 3 ст. ложки
- мука — 2 стакана
- ванильный сахар — 10 г
Для начинки:
- Вишневый сироп
- Вишни консервированные
- Масло - 500 гр.
- Сгущенное молоко - 1 банка
Цветочный торт с мастикой «Клетка» - рецепт
За сутки до приготовления
торта нужно подготовить украшение из мастики или маршмеллоу. Для этого делаем
вырубку из подручных материалов, а именно берем 7 трубочек коктейльных, которые
выставляем в форме цветочка и скрепляем между собою. Вот такие получаются
цветочки на мастике маленькие,
а это именно само изделие.
Также немного срезаем
серединки трубочек на заготовке, чтобы они не вырезали середину
- это вид сбоку. Теперь берем
стек с круглым наконечником и на самых лепесточках цветка делаем углубления.
На раскатанной голубой,
розовой и белой мастике вырезаем такие вот цветочки маленькие.
и придаем им объем.
Сложим на сито подсушиться, и еще немного
можно пальчиком ужать их.
Цветочки сушатся, теперь
сделаем ягодки. Катаем небольшие голубые шарики.
Берем маленькие ножнички и делаем небольшие
надрезы крестообразные.
Теперь ножницами как бы растягиваем
полученные иголочки
и получаем ягодку.
Сложим сушиться. И потом уже сухие ягодки
немного подкрасим водкой медом и немного краски в соотношении 1:1.
Теперь сделаем листики. Их
делаем из подручных материалов либо просто нарезаем ножом и делаем прожилки им
же.
Перейдем до розочек. Раскатываем
мастику, приготовленную заранее, и вырезаем подручными материалами небольшие
кружочки.
Из кусочка мастики делаем
капельку,
к которой будем прикреплять
лепесточки. Теперь берем кружочек на ладонь и пальцем круговыми нежными
движениями раскатываем лепесточек по краям и серединке.
Теперь берем капельку и
смачиваем капелькой водички и накладываем лепесток, который обкручиваем вокруг.
Таким образом накладываем
лепесточки по кругу бутончика и пальцами делаем волны.
Когда уже немного побольше нужно сделать
лепестки тогда качаем стеком или зубочисткой только края лепесточка.
Вырезаем потолще, немного кружочки и тогда
ничего не будет рваться.
Вот таким образом мы сделали
такую розу, которую кладем сушиться.
Теперь сделаем бутончики. Так же делаем
лепесточки и раскатываем волны
Вот наш бутончик
И еще третий делаем бутончик,
но только немного меньше лепесточков. Теперь нужно добавить зелени к
бутончикам. Катаем небольшую тоненькую палочку, которую приплюснем к рабочей
поверхности.
и аккуратно смажем водичкой и
соединим с бутоном
Оставляем на сутки сохнуть
наши изделия из мастики. Теперь приступим к самому торту. Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и
какао, ванильный сахар.
Взбить яйца,
добавить к ним молоко и растительное масло.
Содержимое двух сосудов соединить и перемешать до однородности.
Добавить стакан крутого
кипятка, всё тщательно и быстро перемешать. Вылить тесто в форму. Выпекать в
предварительно разогретой духовке при 160-180 градусах (около 1 часа). Также смешать муку, сахар, соду, сухое
молоко, ванильный сахар.
Взбиваем яйца, добавляем
молоко и растительное масло.
Соединяем все вместе
и заливаем кипятком,
перемешиваем и выливаем в форму.
Разрезаем каждый корж на 2 части и пропитываем сиропом. Взбиваем хорошо масло со сгущенкой.
Теперь берем темный корж и
смазываем его хорошо кремом.
Теперь выкладываем ягоды.
Теперь накладываем белый корж и также
смазываем и ягодами украшаем, делаем также со всеми коржами.
Верх и бока смазываем хорошо
кремом и ставим в холодильник до полного застывания крема.
Теперь можно окрашивать в
желаемый цвет мастику, раскатывать ее больше в один раз и аккуратно накладывать
на торт.
Теперь осталось разровнять по
всему торту мастику. Берем линейку или
специальные приспособления и делаем полосочки на верху торта.
Вот получается такая клеточка
более ярко выраженная посередине и немного нежнее по бокам. Теперь пришло время
украсить немного бока торта. Для этого раскатываем мастику и вырезаем ровненькую
полосочку,
прикладываем ее к периметру торта.
Теперь коктельной трубочкой
делаем отпечатки, скрутив ее.
Теперь выкладываем наши
цветочные заготовки.
Смазываем торт для блеска
медом и водкою в соотношении 1:1. Цветочный
торт с мастикой «Клетка» готов. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить торт с мастикой "Коробка конфет".
Цветочный торт с мастикой «Клетка». Фото
Ирина Деренюк.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.08.2014
- Просмотров: 13 600
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание