Рыба с овощами на зиму. "Завтрак пирата". Рецепт с пошаговыми фото
Иногда бывает, что в доме появляется много рыбы, уже и пожарили, и засолили, а что
же делать с остальной рыбой? Хочу предложить вам вариант закрутки рыбы с овощами
и рисом, которую будет не стыдно подать на ужин. Данный рецепт удобно делать особенно в летний сезон, когда много разных овощей. Рыбу используйте любую, но желательно с малым количеством косточек.
Времени на приготовлении этой заготовки
из рыбы на зиму у вас уйдёт около двух часов, а в итоге будет готова
вкусное и полноценное блюдо, которое вы откроете зимой, а может быть в походе
или на природе.
Ингредиенты на три баночки (по 0,5 л.):
- судак - 1,5 кг,
- перец сладкий - 3 шт.
- томаты - 1 кг,
- морковь - 3 шт.
- лук - 0,4 кг,
- отваренный рис - 200-300 грамм,
- растительное масло - 200 грамм,
- яблочный уксус - 0,5 ст.
- соль - 1 ст. л. с горкой,
- сахар - 4 ст. л.
- сухие специи по вкусу.
Рыба с овощами на зиму «Завтрак пирата» - рецепт
В данном рецепте используется судак - нежная рыба с белым мясом. Почистите
рыбу, хорошо промойте под проточной водой. Налейте немного воды в сотейник,
проварите в ней рыбу, в течение получаса.
Чтобы придать аромата рыбе, можно добавить специи по вкусу, посолите.
Сделайте надрезы на помидорах сверху, сложите их в миску. Залейте овощи
кипятком, пусть пробудут в нём около 10 минут.
Теперь с лёгкостью снимите шкурку с помидоров, затем взбейте блендером или
пропустите через мясорубку. Влейте в томатную массу половину масла
растительного, и проварите 10 минут.
Отделите рыбное филе от косточек, мелко не разбирайте рыбу, чтобы видны были
кусочки в готовой закуске.
Выложите рыбу в томатный соус, варите при слабом кипении около часа.
Тем временем, почистите и помойте морковь, лук и перец. Натрите морковь на
тёрке, лук нарежьте полукольцами, перец - соломкой. На остальном масле отдельно
обжарьте морковь с луком и перцем до лёгкой золотистости.
При обжарке овощей можно добавить сухих травок (специй) по своему вкусу. Специи
всегда добавляют особую нотку любому блюду.
Соедините томаты с рыбой и овощную смесь в одном сотейнике, добавьте соль и
сахар, налейте уксус, варите ещё 20 минут.
Предварительно отварите рис, либо если вы используете пропаренный рис для
плова, можете залить его кипятком, накрыть крышкой, и дать ему хорошо набухнуть
за то время, в течение которого будете готовить овощи и рыбу.
Положите рис в сотейник, варите 20 минут.
Пока варится рыбная заготовка, подготовьте баночки, то есть простерилизуйте их
хорошо.
Расфасуйте готовую закуску по баночкам, плотно закройте крышками. Заготовка на зиму из рыбы «Завтрак пирата» готова.
Не забудьте, потом когда будете подавать это рыбное блюдо, посыпать свежей
зеленью.
Рыба с овощами на зиму «Завтрак пирата». Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.07.2014
- Просмотров: 31 359
-
Комментарии:
-
ВикторияВ (22.08.2014 | 15:17)
В каких условиях необходимо хранить полученный "Завтрак"? В обычной кладовке не пропадет? Или нужно только в холодильнике?
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание