Зеленый салат с мангольдом и бораго. Рецепт с пошаговыми фото
Мангольд – это
листовая свекла. Листья мангольда вырастают на огородной грядке одними из
первых, весной или ранним летом, когда овощные культуры в виде корнеплодов ещё
отсутствуют на нашем столе. Нового урожая ещё долго нужно ждать, а старый
урожай корнеплодов - уже утратил свою питательную ценность.
Вот тут-то на
выручку и приходят молотые листочки мангольда. Эти нежные листочки с красными
прожилками богаты калием, магнием и натрием. Именно благодаря содержанию этих
микроэлементов мангольд оказывает положительное действие на сердечно-сосудистую
систему человека.
И вообще, весной и ранним летом организм просто требует
свежей зелени. Даже зелёный цвет салата вызывает положительные эмоции. Если ещё
нет свежих огурчиков, можно добавить в зелёный салат немного огуречной травы,
бораго, которая придаст вашему салату приятный огуречный аромат.
Бораго
обладает мочегонным свойством, благоприятно отражается на работе сердца,
снижает отёки. Летом можно сделать простой зелёный
салат с мангольдом и бораго, который восстановит ваши силы и улучшит
самочуствие. Салат, кроме всего прочего, очень низкокалорийный, особенно, если
его заправить не сметаной, а оливковым малом.
Для зелёного салата (все ингредиенты зелёного цвета):
- Свежие огурцы – 3 шт.
- Стеблевой сельдерей – 1 стебель
- Мангольд – 1 пучок
- Бораго (огуречная трава ) - 2 листка
- Петрушка – 1 пучок
- Для заправки:
- Сметана - 50 г.
- Соль – по вкусу
Зеленый салат с мангольдом и бораго - рецепт
Если молодые огурцы тоненькие, просто нарежьте их
кружочками. Если огурцы крупные. То лучше их нарезать кубиками.
Почистите стебель сельдерея. Очень удобно для этого
использовать овощечистку, она снимает тонкую шкурку со стебля. Стебель
сельдерея нарежьте тонкими дольками. Петрушку промойте, просушите и нарежьте
довольно крупно. Нарезанные огурцы, сельдерей и петрушку сложите в салатную
чашку.
У молодых листьев мангольда отрежьте корешки и мелко
нашинкуйте листочки.
У листьев бораго вырежьте центральную прожилку, так как она
довольно жёсткая. Листочки очень мелко нарежьте и слегка перетрите руками,
чтобы огуречная трава стала ещё более ароматной.
Мангольд и бораго добавьте в чашку с салатом. В качестве
заправки для салата, если вы не стремитесь к похудению, используйте сметану с
солью. Если хотите, чтобы салат стал менее калорийным, смешайте оливковое масло
с бальзамическим уксусом и полейте салат.
Готовый летний зелёный
салат с мангольдом и бораго выложите в салатник и полейте заправкой.
Зеленый салат с мангольдом и бораго. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.07.2014
- Просмотров: 9 090
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание