Салат из редиса с молодым чесноком. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы будем готовить салат из редиса с молодым чесноком. Весна… На грядках появляется
первая зелень: ароматный укроп, душистая петрушка, сельдерей, молодой чеснок,
яркая редиска и другие «витаминные» травы и овощи. Редис – первый из весенних
корнеплодов, который способен восстанавливать иммунитет после продолжительных
холодов.
Он имеет довольно острый вкус и является обладателем множества
необходимых человеку полезных веществ и витаминов. В приведенном ниже рецепте редис
чудесным образом сочетается с молодым чесноком, богатым витамином C и рекордным
количеством тиамина. Еще в состав салата из редиса входит низкокалорийный и очень
полезный листовой салат и чрезвычайно полезный сельдерей.
Необходимые продукты:
- редис – 1 пучок;
- листовой салат Латук – 10 больших листьев;
- чеснок молодой с луковичками – 2 шт.;
- сельдерей листовой – 5-7 веточек;
- масло подсолнечное – 3ст. л.;
- немного соли.
Салат из редиса с молодым чесноком - рецепт
Сначала необходимо подготовить зеленые ингредиенты. Салат
Латук хорошо промыть холодной водой (промывать надо каждый лист). Разложить на
полотняном или бумажном полотенце для просушки.
Листья салата должны быть свежими, неповрежденными, без
желтого оттенка, не вялыми, без слизи. Далее, зелень сельдерея тщательно
промыть. У чеснока обрезать корешки, как следует вымыть его от загрязнений. Также
как и салат, выложить на полотенце.
Редис освободить от листьев и корешков. Корнеплоды редиса
тщательно промыть и нарезать тонкими кружочками.
Салатные листья нарезать полосочками, а можно порвать
руками.
Чеснок вместе с луковичками мелко нарубить.
Зелень сельдерея измельчить. Это можно сделать специальными
ножницами или ножом.
Подготовленные редис, салатные листья, чесночок и сельдерей
засыпать в большую салатницу. Хорошо перемешать. Посолить, заправить маслом и
еще раз перемешать. Кстати, масло лучше брать для салата из редиса нерафинированное, так
как оно более ароматное.
Салат из редиса с
молодым чесноком готов. Советы
по приготовлению. Вместо подсолнечного масла можно использовать для заправки
салата сметану или майонез. В салат можно добавить и другую зелень, такую как
укроп или петрушку. Также вы можете приготовить салат из редиса с говяжьей печенью.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 31.03.2014
- Просмотров: 11 056
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание